欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县摄影家协会召开第三届第四次会员大会
作者:朱光著  来源:泸西之窗  发布时间:2019/4/23 9:54:38   该文章由会员 高山浪水  发布
 


     4月20日,泸西县摄影家协会第三届第四次会员大会在县城烟草会所召开。会议邀请州摄影家协会主席文世坤、州摄影家协会副主席兼秘书长段竣雄,县委宣传部副部长李茜、县文联主席王清雅出席会议指导,并提出希望。县属各文学艺术学会相关负责人应邀列席了本次大会,县摄影家协会会员共60余人参加了会议。



     出席大会的全体会员认真听取并审议了赵永胜主席代表理事会所作的《落实新时代新担当新作为要求 为推进摄影艺术事业向前发展而努力》的工作报告、协会监事长陈运龙代表协会监事会所作的《泸西县摄影家协会第三届第四次会员大会监事会工作报告》和《泸西县摄影家协会第三届第四次会员大会关于2018年度财务工作报告》,一致表决通过了三个工作报告。


   会议认为:2018年摄影家协会组织开展了《泸西县“红高原泸西·生态杯”摄影大展赛》,并成功展出,吸引了前来观展的县内外群众达4.5万余人;举办了泸西县首届“劳动者风采杯”摄影大赛,于2019年春节期间在阿庐文化广场举行了隆重的开展仪式,前来观摩影展的省内外、县内外群众达4.3万余人。认真贯彻落实县委宣传部和县文联重点工作,年内,组织会员3次共60余人次参加了现代农业采风活动,共拍摄图片资料1800余幅(组),全年上报协会工作简报9篇条,被《泸西之窗》、《红高原泸西》采用9条,州文联采用1条,州摄影协会采用2条。同时,抓好文化“三下乡”工作、县“两代会”摄影服务工作、全县脱贫攻坚摄影报道、参加扶贫公益拍摄活动等,更好让摄影服务群众,扩大了泸西的知名度和影响力。


     会议强调:一年来,紧紧围绕县委宣传部2018年宣传工作重点和县文联文学艺术工作中心,在国际国家级、省级、州级影赛影展中参展获奖作品达70幅,其中:国际40幅(组)、国家级1幅、省级2幅、州级26幅。一年来,加强了与周边县市摄影协会之间的联系。年内组织会员50余人次到石林、师宗、宜良等县市摄影家协会开展摄影交流活动。组织会员13人次参加了中国摄影家协会在北京、昆明等地举办的摄影技能提高培训讲座班。举办了6期会员摄影培训班,由协会中具有丰富摄影创作经验的理事对全县摄影爱好者和各单位从事宣传报道的工作人员进行培训,参加培训的会员和摄影爱好者达300余人次。以创作出更多的“三贴近”艺术作品为主题,抓好会员季赛活动,全年共收到23名会员季赛作品345幅(组)。抓好摄影创作激励机制工作落实,协会自筹资金对2017年度中会员对外积极宣传泸西工作中成绩显著的赵永胜等14名会员和参加季赛活动的张双贵等28名会员进行奖励了,并通过《泸西之窗》、《红高原泸西》《泸西文联》等宣传阵地向社会进行宣传展示。

     


     州摄影家协会主席文世坤、州摄影家协会副主席兼秘书长段竣雄等领导对县摄影家的工作给予了肯定,并对今后工作提出四点要求。




    一是全体会员要认真学习党的各项方针政策,落实“新时代新担当新作为”要求,在要加强自身建设,加强会员的学习培训,不断提升职业道德素质,文化修养和艺术水平,发挥好会员创作积极性。二是要积极动员各方力量,用手中的相机,做好建国70周年相关宣传活动。三是进一步提升摄影艺术水平,做到贴近基层、贴近群众、贴近生活“三贴近”,积极用手中的相机记录泸西发展新成就新辉煌新气象新面貌。四是坚持以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,不断推动泸西摄影艺术事业向前发展,为建设高原花园城市,推动泸西跨越发展作出新的贡献,为建国七十周年献上一份厚重的礼物。


 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
第二届全国青年运动会足球项目...
省妇联到我县调研义务教育阶段...
我县组织收听收看全州涉黑涉恶...
我县组织收听收看全州抗旱工作...
县人大常委会主任施海斌带队到...
泸西县总工会开展节水宣传活动...
我县组织收听收看全省防汛抗旱...
泸西县2019年公路安全生命防护...
泸西县全力抓实抗旱减灾做到旱...
  外媒看泸西
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
泸西:旅游从单一向全域成功跨...
泸西开展扫黑除恶专项斗争“五...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2