欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
县人大常委会主任施海斌带队到中枢镇对人大代表活动阵地建设工作进行调研
作者:张永锋  来源:中枢镇宣传办  发布时间:2019/5/21 8:53:41   该文章由会员 中枢镇宣传办  发布
 
      5月20日,县人大常委会主任施海斌带队到中枢镇对人大代表活动阵地建设工作进行调研,县人大常委会副主任王永良、全县八个乡镇人大主席以及人大秘书陪同调研。


     施海斌一行去到中枢镇糯布村委会对人大代表活动阵地建设情况以及人大代表履职情况进行实地查看了解并召开座谈会。


     王永良在为什么建设人大代表活动阵地和怎么建设中指出,要对标对表、落细落实、领导要靠前、措施要有力、方式要创新、保障要到位;要教育和引导人大代表做到有位、有位、有威;围绕人民群众关心的热点难点问题,开展走访调查,服务群众,做到和民勤、顺民意、得民心。

     八个乡镇人大主席对各自乡镇规划人大代表活动阵地建设工作进行轮流表态发言。


     施海斌在会上传达了十九大报告中习近平总书记关于人大代表如何履职的内容精神,指出,人大代表活动阵地建设是人大自身建设很重要的内容,把载体建好了、把制度落实了,才能更好地为代表履职服务、更好地发挥代表主体作用,才能进一步深入基层、反映民意、联系群众、服务群众。

     施海斌要求,在建什么、如何建、建好以后干什么中,各个乡镇要与时俱进,在特点和亮点上下功夫,建设好人大代表活动阵地;要抓住时间节点,在6月15号之前做好人大代表活动阵地建设;要按照“七有”标准,做到全覆盖;要发挥示范点作用和人大代表工作站的作用效果,做好人大代表监督工作,密切联系群众,做到上情下达,下情上报。
 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2