欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“烤”验
作者:李立章  来源:红河日报  发布时间:2019/5/21 9:16:00  
 
送水解群众饮水困难
  ●记者  李立章  文/图

  本报讯  针对目前的旱情,泸西县召开抗旱减灾部署会议,要求全县各级各部门按照“保饮水、保民生、促增收、促发展”的要求,层层压实责任,加强调度,尽可能地满足生产灌溉用水。极少数供水困难的地方,按照往年的包保责任制,要求乡镇和村委会统一拉送水,确保群众有水喝。

  根据县上的部署,白水镇组织协调各级挂联部门和镇村干部职工300余人对全镇12个村委会68个村民小组的人畜饮水和生产用水情况进行摸底排查。本着先生活后生产的原则做好辖区内的用水计划,高效、节约地用好现有水资源,并充分组织发动群众采取多种方式开展抗旱自救。

  因受干旱天气影响,向阳乡石漠化较严重的法土、歹鲁片区多个村寨群众饮水困难。该乡在5月初就启动抗旱应急送水工程。安排4辆抗旱应急送水车,每天早晚2次为法土村委会白泥井、木衣、新庄科、法土、既矣坎5个村民小组及歹鲁村委会大卓别、小卓别、卷洞门3个村民小组送水,有效缓解了当地3000多名群众的饮水困难问题。

  县农科局为有效应对当前的旱情,积极组织果树种植技术人员深入全县各乡镇开展果树抗旱和中耕管理工作。目前,该局出动抗旱人员100余人次,拉水车辆500多台次,灌溉果园400公顷,其中涵盖200余户建档立卡贫困户的40公顷田地。组织果树种植技术培训5期,培训果农300余人次,送发《果园抗旱技术要点》技术资料1000余份。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
倾心尽力脱贫攻坚
巾帼服务革陋习 提升环境助脱贫...
我县50万头正大生猪全产业链项...
泸西县投资749.57万元农村公路...
县委理论学习中心组举行第十一...
我县多部门联合开展“全国交通...
泸西县各单位各部门聚焦群众新...
县人大常委会组织人大代表开展...
  外媒看泸西
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【民族团结进步】泸西县小河边...
【不忘初心 牢记使命】争做“三...
泸西县校园“厕所革命”项目投...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2