欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
省妇联到我县调研义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作
作者:赵蕊  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/5/21 16:39:01  
 

  5月20号,省妇联调研组到我县调研义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作开展情况。
  

  调研组一行在州妇联主席陈薇,县委常委、县委宣传部部长王英,县委常委、县委统战部部长赵跃辉等领导陪同下,先后到向阳乡阿盈里村委会布租大寨村小组、向阳乡初级中学、三塘乡连城村、三塘乡初级中学等地,实地了解掌握我县妇联是否及时传达省委、省政府指示要求,统一思想认识;是否研究制定和细化落实措施,层层压实责任;是否在规定的时间内组织妇联系统专兼职工作队伍及有关人员开展横向到边、纵向到底、拉网式的统计核实登记工作;对义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作是否做到不漏一村(社区)、不漏一户、不漏一人;开展工作中存在的困难与对策建议等方面进行走访调研,详细了解掌握适龄儿童辍学保学工作开展情况。
  

  座谈会上,县妇联向调研组汇报了我县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作,王英介绍了全县妇联组织在辍学保学、脱贫攻坚、乡村振兴工作中发挥的作用。
  

  在听取情况汇报后,调研组对我县开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作所取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出了指导意见。要求我县要统一思想,提高政治站位,增强责任意识;要求真务实,把此项工作作为一项重要工作来抓,全面完成统计核实工作;要再接再厉,做好辍学保学工作,不让一个义务教育阶段的适龄儿童少年失学辍学。

                                              

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2