欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
泸西县第十五个“六月法治宣传月”活动拉开序幕
作者:赵江洪 任晓娟  来源:泸西县司法局  发布时间:2019/6/5 16:29:32  
 

     6月3日,泸西县开展“开展扫黑除恶,建设善美泸西”为主题的集中宣传,拉开了县第十五个“六月法治宣传教育月”活动序幕,县普法办、县司法局、县水利局、县农科局等12个普法责任单位36名普法志愿者参加活动。
    

    在广场人流密集区,工作人员摆放各单位精心制作法律知识展板,法治宣传台上与群众生产生活息息相关的法律法规知识宣传资料,重点围绕宪法、扫黑除恶专项斗争及社会保障、消费者权益保护、农业生产、环境保护、禁毒防艾、防震减灾、劳动维权、信访等与群众生活息息相关的法律常识向广大群众进行了宣传。为群众答疑解惑,定做包含现场法律知识讲解、法律公共服务体验、扫微信二维码关注公众号、赠送普法宣传资料及法制宣传品等内容的“普法套餐”。


    活动中,县法律公共服务中心法律援助、律师公证工作人员组织开展了法律咨询便民服务活动,现场接受群众法律咨询,并就法律援助、公证等基本知识向群众作了耐心细致地讲解,进一步引导群众依法表达利益诉求。发放法制宣传品推广宣传“泸西司法行政”、云南掌上“12348”微信公众号,积极动员过往群众扫码关注,引导其在潜移默化中了解法律知识,获取新鲜普法动态和迅捷法律服务。


    此次集中宣传活动累计发放各类宣传资料30余种12000余份,发放环保袋、袖套、毛巾、围裙、挂历等法制宣传品3000余份,解答各类咨询120余人次,极大地提高了群众对法治宣传活动的参与度和满意度。


     据悉,泸西县针对此次宣传月活动,县司法局还同步推出“五个一”活动:组织一次专题知识讲座;开展一次集中法治宣传活动;开展一次党员进社区志愿服务活动;开设一场主题教育班(队、团)会;组织一次专题法律知识考试,多渠道拓宽法治宣传触角,引导群众全方位、多层次了解相关政策法规,让更多的人享受到“普法”宣传带来的红利。全县各乡镇、各单位将结合“六月安全生产月”重要时间节点,以“法律六进”为载体,采取线上线下联动的方式,大力开展主题法治宣传活动,以营造法治教育“处处见、时时闻”的浓厚氛围。

 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2