欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
莫伟等县领导为高考学子加油鼓劲
作者:赵江洪 杨杰  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/5 17:14:42  
 

    

  6月4号,县委副书记、县人民政府县长莫伟,县人大常委会主任施海斌、县政协主席段立青等领导到泸西一中和泸源中学,看望慰问正紧张备战高考的师生,为即将参加高考的莘莘学子加油鼓劲。 
   

  距离全国高考仅有3天时间,高考各项准备工作如何?考生精神状态怎么样?有何需要解决的困难和问题?带着这些问题,莫伟一行先后到泸西一中和泸源中学,走进高三学生教室。看到教室里一摞摞的书籍占满了桌椅空隙,感受到学生们的勤奋努力,莫伟非常感动,他与学生们交心谈心,为学生们减压,为他们加油鼓劲。他说:在最后冲刺阶段,同学们要注意健康,身体是革命的本钱也是高考的本钱,身体很重要,要吃好、穿好、睡好,保持清醒的头脑和清晰的思维,争取考出最佳成绩;要调整心态,“临近大事要有静气”,高考是每个人的大事,战术上要重视,战略上要藐视,既要看重它也要轻视它;要镇定自如,不能紧张,不要有包袱,要轻装上阵,才能考出好成绩;要注意技巧,学习讲方法,考试讲技巧,考试时要看清看准题目,清楚答题,要先易后难,做到心中有数。
    

  同时,莫伟等领导还向广大考生送上美好祝福,祝愿他们考出最佳成绩、考上理想的学校。
   

  在与两校教师座谈时,莫伟一行认真听取校方负责人对考生情况的介绍,详细了解高考各项工作准备情况,并仔细询问学校存在的困难和问题。在听取相关情况汇报后,莫伟指出,学校越在困难的时候,越要坚定信心,信心比黄金更重要;其次,教师要有信心,教师有信心,学生就会有信心;要爱拼、敢拼,才会赢得最后的胜利。

 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2