欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 中枢 -> 信息浏览
中枢镇召开创建全国民族团结示范州工作会
作者:张永锋  来源:中枢镇宣传办  发布时间:2019/6/6 11:16:08   该文章由会员 中枢镇宣传办  发布
 

     近日,中枢镇召开创建全国民族团结示范州工作推进会,对创建工作进行再安排、再部署、再落实。中枢镇党政班子、各站所部门负责人、24家村委会社区三委班子共计150余人参加会议。


     会议要求,各部门、单位要提高政治站位,认真贯彻落实民族团结进步示范州创建工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,深入贯彻落实中央对民族团结进步创建工作部署,在各项工作中主动融入、充分体现民族团结进步元素,认真履行守护民族团结生命线的政治责任。


     要实施民族团结进步创建深度融合,推动民族团结进步创建纵深拓展。把创建工作纳入经济社会发展总体规划中统筹实施,使民族团结进步理念和中华民族共同体意识真正体现在各部门工作中,体现在各民族群众生产生活实践中。

     要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。按照“到人、管用、有效”的原则,把民族团结教育纳入国民教育、干部教育、社会教育全过程。


     要拓展民族团结进步宣传载体和方式,深化创建实践经验典型宣传。加大民族团结宣讲力度,利用民族团结宣传月、民族节庆活动,集中开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见的宣传教育,使各民族干部、群众对创建民族团结进步示范州的知晓率达100%。


     要注重民族团结进步示范单位建设,推进创建规范化。坚持以基层为重点,推进创建工作,推动波浪状的可用示范单位率先实现建成小康社会和现代化同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创。


     要提升民族宗教事务治理现代化水平,积极营造和谐稳定的社会环境。继续把民族团结进步创建作为维护社会稳定和长治久安的一项“系统工程”,推动依法治理,提升依法管理能力,着力打造和谐稳定的社会环境。积极预防和依法妥善处理影响民族宗教团结稳定的矛盾纠纷,综合运用法律、教育、协商、调解等方法化解,全面提升应急管理能力。坚决反对和纠正民族歧视性做法。坚决依法打击破坏民族团结和制造民族分裂的违法犯罪行为。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2