欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
州人大常委会督察泸西县河(湖)长制工作
作者:朱光著、何小红  来源:泸西之窗  发布时间:2019/6/6 11:27:27   该文章由会员 高山浪水  发布
 

 


       6月4日至5日,州人大常委会副主任陈军率红河州河(湖)长制工作第三督察组成员一行7人,对泸西河(湖)长制工作进行督察。县人大常委会主任施海斌、副主任王永良、县人民政府副县长张华、县水利局局长王劲光等领导陪同。

      督察组先后深入到甸溪河泸西段新坝村河段、南盘江云鹏水电站、白马河泸西河段板桥河水库矣维河隧洞前洞、小江泸西段中枢中大河、板桥河水库等地就2019年河(湖)长制工作目标任务完成情况进行督查检查,并查看了相关台帐资料,召开会议听取了工作情况汇报,督察组成员对督察中存在的突出问题进行反馈。

   


     

督察组每到一处都详细询问当地开展河道治理工作情况,并仔细查看河道水质和河岸环境,详细了解河道保洁、绿化养护、周边污染控制、河道整治等情况及存在的问题。并现场按河长公示牌中的河长姓名、电话,电话连线县乡两级河(湖)长,对他们履行河()长制情况进行询问,并对发现的问题进行及时反馈



       通过两天的实地督查,听取汇报,陈军对泸西县高度重视河长制、精心部署、落实责任、加大整改,抓好小江河、甸溪河、南盘江泸西段关键环节整治等方面的工作给予充分肯定。






       陈军对今后工作提出建议:一是提高政治站位,加大宣传力度。要树立绿水青山就是金山银山的生态理念,充分认识到自然环境的好坏是人类生存的基本。要从提高全民素质入手,从思想上改变我们乱扔、乱排、乱恳的生活习惯,树立全民关心、爱护、保护我们的水环境理念,杜绝和减少农村面源污染直流江河渠湖。二是脚踏实地,认真贯彻落实河湖长制工作措施。要多想办法,用过硬的措施解决好存在的问题,如白色垃圾的处理、水面漂浮打涝、河渠清淤等,通过动员全社会力量,创新制度管理、积极作为,打一场保护山川河流、爱护美好家园的持久战。三是突出重点,还原生态本源。要积极主动担当板桥河水库的治理、保护,加强库区11个村民小组环境整治,引导好村民科学施肥、合理使用农药;积极协调与陆良、师宗、石林县上游水环境治理,从安全、健康全局统筹,引起社会各界的重视,确保水库水质达量。同时,要加强白马河、甸溪河的水质监测力度,发现问题及时提交、限时整改。要做好中枢中大河的的农膜、白色垃圾、果蔬龙头企业生产、生活垃圾等的清理,确保水质、水量有进一步改善。四是健全联席机制,合力整改问题清单。跨县、乡镇、村组的河、湖、渠,要处理好上下游、左右岸之间的关系,通过召开联席、协商会议、现场联动办公会等形式,列出问题清单,合力破解难题,提升水环境质量,全力打造山清、水碧、蓝天的美好生态环境,使人民共同享受水利改革发展带来的丰硕成果。


 


 


 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2