欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县三塘乡对毁林开荒“零容忍”
作者:赵江洪 周志洪  来源:泸西县三塘乡  发布时间:2019/6/6 15:33:19  
 
     “这是他人开的荒地,我调(换)过来盖房子,林业站的人做了思想工作,我就不盖房子了。”三塘乡柴村村民张树平说。
   

    三塘乡一些群众打着采松油的旗号,用刀削开树皮、挖断树根等手段毁林开荒,好多棵华山松树死亡干枯,严重的损坏了森林植被。
   

    自6月1日以来,该乡组织全乡104名护林员开展毁林开荒专项整治行动。
   

    乡党委、政府以村委会为单位,对全乡48个村民小组逐村开展巡查摸底工作,确认每个坐落每片地块的毁林开荒行为,详细记录并通知其户主对原地块进行指认。对其开展思想工作,让其明白毁林开荒可能带来的严重后果,同时要求其保证以后不再进行这类违法违规行为,否则将严惩不怠。对思想工作仍不悔改的农户,联系县林业和草原局林业稽查大队开展严格执法行动。


     林业和草原局稽查大队大队长赵永堂说:“今天,我们根据群众举报惩罚了两户毁林开荒的人家,向他们下发林地恢复通知书,这个月(六月)底之前,必须恢复林地交给村子管理。”


    在这次专项行动中,工作人员在宣传国家森林保护政策的同时也对毁林开荒的人员进行警告,如果毁坏栽在荒地树木,那就是毁坏林木,将进行严惩。

 
新闻录入:zhaojianghong    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县多家医院庆祝第二个“中国...
泸西县多措施抓防汛减灾工作
县工商联举行2019年“万企帮万...
泸西:130余名优秀学子植树“状...
泸西县库塘蓄水超1亿方
孔令清率州政协考察团到我县考...
姚国华率州调研组赴泸西县调研...
泸西县首届专职消防队伍业务技...
汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人...
  外媒看泸西
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
泸西“3+”模式助推脱贫攻坚
泸西林树村:民族团聚大联欢
云南泸西:香葱地里收割忙
云南泸西:产业带着扶贫走 群众...
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2