欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
县住建局多举措助力高考
作者:卢俊丽  来源:住建局  发布时间:2019/6/10 10:41:53   该文章由会员 住建局6621940  发布
 

  宣传告知,提前介入。自6月4日起,县住建局城管部门启动“护航行动”。城管队员们深入城区主要街道的沿街商铺及建筑工地宣传城市管理法律法规及高考期间禁噪的要求和建议,对泸西一中、泸源高中周边的7家建筑工地下达停工通知,并停止办理学校及考点周边的商品促销、开业庆典等审批手续,全面开启高考期间“静音”模式,为广大考生保驾护航。

  主动巡查,定点蹲守。6月7日8日,考试期间城管队员提前至7点上岗,采取步巡、车巡、守点管控相结合的方式加强巡查,对泸西一中、泸源高中周边街道游商叫卖、占道经营、广告宣传等行为进行制止,规范周边的经营秩序,畅通交通,严禁考场周边出现商贩鸣放高音喇叭、高声吆喝叫卖等制造噪音的行为,保障考生拥有安静、洁净的休息和考试环境。

  延时管理,强化夜间治理。加大重点时段特别是晚间的管理力度,重点落实好校园周边及夜间保障,加强市容管理,坚决制止查处夜间施工、夜市摊点占道经营等违法行为。从最大程度降低住宅区、学校周边场所的噪音污染,做好各类市容环境应急处理工作,为考生送去一片安静环境,保障好莘莘学子得到充足休息,顺利应考,以确保高考期间城市管理工作万无一失。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
段立青到旧城镇调研易地扶贫搬...
王家林到三塘向阳走访贫困户
我县对在册变型拖拉机进行上线...
我县召开2019年第二季度安全生...
泸西县金马镇开展人民调解员业...
泸西:劳模进校园开展扫黑除恶...
王家林走访建档立卡贫困户
尼泊尔工业商务与供应部联秘拉...
个旧市考察团到我县考察
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2