欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
县住建局多举措助力高考
作者:卢俊丽  来源:住建局  发布时间:2019/6/10 10:41:53   该文章由会员 住建局6621940  发布
 

  宣传告知,提前介入。自6月4日起,县住建局城管部门启动“护航行动”。城管队员们深入城区主要街道的沿街商铺及建筑工地宣传城市管理法律法规及高考期间禁噪的要求和建议,对泸西一中、泸源高中周边的7家建筑工地下达停工通知,并停止办理学校及考点周边的商品促销、开业庆典等审批手续,全面开启高考期间“静音”模式,为广大考生保驾护航。

  主动巡查,定点蹲守。6月7日8日,考试期间城管队员提前至7点上岗,采取步巡、车巡、守点管控相结合的方式加强巡查,对泸西一中、泸源高中周边街道游商叫卖、占道经营、广告宣传等行为进行制止,规范周边的经营秩序,畅通交通,严禁考场周边出现商贩鸣放高音喇叭、高声吆喝叫卖等制造噪音的行为,保障考生拥有安静、洁净的休息和考试环境。

  延时管理,强化夜间治理。加大重点时段特别是晚间的管理力度,重点落实好校园周边及夜间保障,加强市容管理,坚决制止查处夜间施工、夜市摊点占道经营等违法行为。从最大程度降低住宅区、学校周边场所的噪音污染,做好各类市容环境应急处理工作,为考生送去一片安静环境,保障好莘莘学子得到充足休息,顺利应考,以确保高考期间城市管理工作万无一失。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2