欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
泸西县市场监管局查看县经贸公司新搬迁综合市场 监管情况
作者:李永新  来源:泸西县市场监督管理局  发布时间:2019/6/11 8:55:05   该文章由会员 泸西工商局  发布
 

      610日下午,县市场监管局党委书记局长李遥,副局长李洪明率市场科、食品科、执法大队一行10人到县经贸公司对新搬迁的综合市场进行检查。 检查过程中,县供销社主任冯林祥、县经贸公司经理等相关领导陪同检查。

    检查的主要内容:一是查看新市场内配置的电梯是否按照《特种设备安全法》进行安全维护,使用前检测,二是查看市场内是否按照"创卫创文"要求做到市场内划行规市,消防安全通道畅通,三是查看市场内环境卫生,垃圾处理等是否按照"创卫复查"要求进行及时清扫、清运配置垃圾桶。


   

      检查期间, 冯林祥主任向李局长介绍该市场自投入使用以来,严格按照市场监管规范要求无论是从市场内划行规市、消防安全通道管理还是环境卫生、经营者门前实行“三包”等责任进行了周密的谋划,使当前进入市场内各行业经营者400余户能安心经营,交易秩序良好。

      李遥局长查看走访整个新市场从市场监管到经营者划行规市,消防安全等方面,充分肯定县经贸公司主动协调县供销社上下齐心协力,团结一致按照市监管规范要求进行了规范化市场定位监管,使广大经营者能安心经营,服从市场监管,在全县各类市场规范化建设起到了带头作用,特别在垃圾处理房看到真正从行动上解决"脏乱差"等现象,在各类市场同行业做岀了表率,充分体现了该市场在"创卫复审工作中",起到了排头兵的作用。


   

      最后,李局长提出2点要求:一是要求市场主办方结合当前创卫复查要求继续加强市场监管,重点做好市场内经营者健康教育宣传,设置农产品残留捡测,让消费者放心购物。二是要求本局执法人员严格加强市场内电梯特种设备监管,认真查看是否按照要求定员定岗,是否建立规章制度,是否实行定期检验、定期维保。

 
新闻录入:zhuling    责任编辑:朱灵
 
  泸西看点
段立青到旧城镇调研易地扶贫搬...
王家林到三塘向阳走访贫困户
我县对在册变型拖拉机进行上线...
我县召开2019年第二季度安全生...
泸西县金马镇开展人民调解员业...
泸西:劳模进校园开展扫黑除恶...
王家林走访建档立卡贫困户
尼泊尔工业商务与供应部联秘拉...
个旧市考察团到我县考察
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2