欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
旧城:种桑养蚕成群众增收新亮点
作者:赵蕊 曹艳  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/12 15:55:07  
 

  近年来,旧城镇因地制宜,利用当地有利的自然资源,积极调整产业结构,引导木龙、板桥等村寨部分群众发展种桑养蚕。目前,种桑养蚕效益初步显现,成为了群众增收致富的新亮点。
  

  陶宝华是旧城镇木龙村委会红田村小组的建档立卡户,在各级党委、政府的扶持帮助下,他凭借着勤劳的双手和吃苦耐劳的精神,依靠发展种桑养蚕,于2017年成功实现了脱贫。如今,他家也从小打小闹的种桑养蚕逐步发展到规模化养殖。
 

  在红田村,像陶宝华这样发展种桑养蚕的群众还有很多,庞绕洪就是其中之一,依靠着种桑养蚕这项特色产业过上了富裕的生活。
  

  种桑养蚕是一项周期短、见效快、效益高的特色产业,发展前景十分广阔。在当地群众的带动下,如今,木龙村越来越多的农户加入到种桑养蚕这项产业中来,整个村的桑树种植面积已达2170多亩,铺就了当地群众致富的新路子。
  

  据悉,截止目前,旧城镇共种植桑树6000余亩,涉及木龙、板桥、矿厂三个村委会10个村小组600多农户,去年共养蚕10000张,创收900余万元,今年预计可养蚕13500张,收入有望突破1200万元,桑蚕产业发展呈现出良好势头,规模化效益化不断显现,群众销售蚕茧收入持续攀升,群众栽桑养蚕致富路越走越宽。                                           
                                       

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2