欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
旧城:种桑养蚕成群众增收新亮点
作者:赵蕊 曹艳  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/12 15:55:07  
 

  近年来,旧城镇因地制宜,利用当地有利的自然资源,积极调整产业结构,引导木龙、板桥等村寨部分群众发展种桑养蚕。目前,种桑养蚕效益初步显现,成为了群众增收致富的新亮点。
  

  陶宝华是旧城镇木龙村委会红田村小组的建档立卡户,在各级党委、政府的扶持帮助下,他凭借着勤劳的双手和吃苦耐劳的精神,依靠发展种桑养蚕,于2017年成功实现了脱贫。如今,他家也从小打小闹的种桑养蚕逐步发展到规模化养殖。
 

  在红田村,像陶宝华这样发展种桑养蚕的群众还有很多,庞绕洪就是其中之一,依靠着种桑养蚕这项特色产业过上了富裕的生活。
  

  种桑养蚕是一项周期短、见效快、效益高的特色产业,发展前景十分广阔。在当地群众的带动下,如今,木龙村越来越多的农户加入到种桑养蚕这项产业中来,整个村的桑树种植面积已达2170多亩,铺就了当地群众致富的新路子。
  

  据悉,截止目前,旧城镇共种植桑树6000余亩,涉及木龙、板桥、矿厂三个村委会10个村小组600多农户,去年共养蚕10000张,创收900余万元,今年预计可养蚕13500张,收入有望突破1200万元,桑蚕产业发展呈现出良好势头,规模化效益化不断显现,群众销售蚕茧收入持续攀升,群众栽桑养蚕致富路越走越宽。                                           
                                       

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
段立青到旧城镇调研易地扶贫搬...
王家林到三塘向阳走访贫困户
我县对在册变型拖拉机进行上线...
我县召开2019年第二季度安全生...
泸西县金马镇开展人民调解员业...
泸西:劳模进校园开展扫黑除恶...
王家林走访建档立卡贫困户
尼泊尔工业商务与供应部联秘拉...
个旧市考察团到我县考察
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2