欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
王家林走访建档立卡贫困户
作者:李如洪 王金津  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/18 9:58:17  
 

  6月15号至16号,县委书记王家林到旧城镇、午街铺镇、永宁乡走访部分建档立卡贫困户。县委副书记念怡敏,县委常委、县委办公室主任张兴勇随同走访。
   

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,当前我县还有1160户4392人还未脱贫,这是泸西脱贫攻坚的深水区和难啃的硬骨头。按照省委要求,如何在今年实现1160户4392人的脱贫任务,王家林等领导和乡镇干部一起,在周末遍访贫困户,找问题,出良策。
      

  永宁乡舍者村委会张家寨村的建档立卡户张树林,虽然已有安全稳固的住房,但今年要脱贫,收入是个大问题。针对这一问题,王家林动员张树林夫妇外出打工,同时乡镇干部也为他联系宏升蔬菜种植有限责任公司,让他们就近务工,解决收入问题。
   

  旧城镇板桥村委会阿子田村小组的曹老全家因缺技术,在2014年被纳入建档立卡贫困户。通过近年来的帮扶和自身努力,他家在2018年已经顺利脱贫。王家林鼓励他们说,脱贫只是第一步,更好的日子还在后面,要再接再厉,把日子过得一天比一天好。阿子田村小组坡陡地少。走访中,王家林鼓励村民们要积极外出务工,增加收入。同时,乡镇党委、政府要加大培训力度,引导年富力强的剩余劳动力外出务工。
   

  旧城镇黑舍村发展乡村旅游具有得天独厚的优势。在走访中,王家林希望大家一定要搞好环境卫生,打造美丽乡村,聚集人气,发展乡村旅游,实现乡村振兴。
   

  午街铺镇林树村的普家祥家,通过党的政策扶持,积极发展养蜂产业,目前发展到了80箱,今年已经出售了100多公斤蜂蜜,现在日子过得乐呵呵的。普家祥说,能够有今天的幸福生活,离不开党的好政策。王家林说,党的政策好,关键还得要你们努力干,你们的日子越好过,我们就越高兴,这也是我们奋斗的目标,养蜂产业是一个甜蜜的产业,希望你们的日子过得像蜂蜜一样甜蜜,一天比一天好。
   

  走访中,王家林每到一户,都要看住房是否安全稳固,吃穿有没有保障,有没有清洁卫生的饮用水,问一问家里有几口人,算一算家庭收支账,查一查是否有稳固的收入来源。同时,针对各家的实际问题,提出具体的解决方案,并且希望他们坚定信心,鼓足干劲,在党的好政策下,通过自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。
   
                                

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
2019年青超联赛西部大区U13U15...
以拳拳赤子之心践行为民大情怀...
2019年红河州“夏日阳光就业行...
快来看!快来玩!泸西午街铺举...
王家林走访慰问今年我县高考70...
州督查组到泸西督查防汛抗旱及...
深入企业走访调研 助力优化营商...
泸西:智慧用工APP开启便捷就业...
泸西县监察委员会泸西县公安局...
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2