欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
王家林到三塘向阳走访贫困户
作者:兰崇勇  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/18 16:48:20  
 

  6月17号,县委书记王家林到三塘乡、向阳乡走访部分建档立卡贫困户。县委副书记念怡敏随同走访。
   

  2018年,我县有12017户、49190人实现稳定脱贫,并经过专家评估2019年4月30日实现整县脱贫摘帽退出。目前,全县还有1160户4392人未能脱贫,这1160户群众今年能否顺利脱贫退出是王家林等领导最为关心的事情。
   

  王家林一行走访了三塘乡阿定村委会大阿定村小组的唐三囡、小阿定村小组的杨从辉,箐门村委会小弯半孔村小组的梁映双、梁桃李,李子箐村委会小阿棚村的纪绍辉,向阳乡沙马村委会小沙马村的赵永山等11户未脱贫退出群众,事无巨细地和贫困户交流,了解他们的家庭种植、务工、收入、支出、就学、就医、病患等影响家庭收入的各种情况。
   

  在三塘乡阿定村委会,看到林下种植基地已经完成食用菌“大球盖菇”规范性实验种植,了解到30亩种植基地每年能带动30户群众户均增收1.6万元以上的情况后,王家林说,要不断引进和发展新产业带动贫困群众脱贫致富,让好产业成为群众增收致富的新渠道。
   

  爱到深处情更浓。王家林在走访中一次次给群众鼓劲加油,让他们充满战胜困难的决心和勇气,一遍遍和乡镇、村组、驻村工作人员交流,要求他们针对不同家庭实际情况,想方设法寻求解决问题办法,要求乡镇竭力为贫困群众提供更多种植、养殖方面的资金技术帮助和政策帮扶,让未脱贫退出群众走出贫困的泥淖。

                           

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
2019年青超联赛西部大区U13U15...
以拳拳赤子之心践行为民大情怀...
2019年红河州“夏日阳光就业行...
快来看!快来玩!泸西午街铺举...
王家林走访慰问今年我县高考70...
州督查组到泸西督查防汛抗旱及...
深入企业走访调研 助力优化营商...
泸西:智慧用工APP开启便捷就业...
泸西县监察委员会泸西县公安局...
  外媒看泸西
张红琼:用爱撑起一片蓝天
石泸高速公路筑路工人:用汗水...
泸西:积极抗旱减灾 迎战高温“...
泸西:道路越走越宽阔
电商助农铺开致富路
阿庐春潮涌 高原展宏图
重点项目“花”红 经济发展“果...
新型工业如潮涌 园区发展似火红...
产业绘新景 百姓奔富路
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2