欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
我县举行企业座谈活动
作者:兰崇勇  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/26 15:27:42  
 

  6月24号至25号,县人民政府举行企业座谈活动,听取企业意见、建议,分析研判我县营商环境中存在的困难和问题,从而进一步优化提升全县营商环境。 
 

  在两天的时间里,相继组织召开了以房地产建筑企业、工业企业为主的专题座谈会,以金融业、采矿业、商(协)会为主的专题座谈会,以农业企业为主的专题座谈会,以新开办企业、食药品经营性企业为主的专题座谈会。县委常委、县人民政府常务副县长唐卫平,县人民政府副县长张华、卢涌滢分别参加了相关专题座谈会。 
 

  四场座谈会上,来自全县各行各业本土的、招商引资的、传统的、新生代的各企业代表汇集一堂,共同畅谈企业生产经营中存在的、需要各部门给予帮助解决的困难和问题,共同探讨我县营商环境存在的难点、堵点、痛点问题。 
 

  座谈中,企业代表提出了用地难、用电难、用水难、用工招聘难以及减证便民、企业开办、办理施工许可、不动产登记及获得信贷、电力、水利等方面各种问题。参会的县属各相关部门人员,结合部门实际,就企业提出的问题在第一时间给予满意答复,并对“开办企业、事中事后监管、涉企收费清理落实”指标、“办理施工许可、获得用水”指标、“不动产登记”指标、“获得信贷”指标、围绕“获得电力”指标、“优化服务落实、减证便民落实、规范中介服务落实”等评价营商环境方面硬指标要求作了表态发言。 
 

  在座谈中,唐卫平、张华、卢涌滢等领导指出,营商环境是一个地方发展的软实力和核心竞争力,营商环境影响一个地方的发展速度、发展质量,人人都是参与者。各部门要认真梳理自身存在影响营商环境的问题,按照评价要求对标对表认真查摆,及时提出解决问题办法,更好的依法服务好企业发展,为我县营商环境的进一步改善、优化作出努力;要加强对审批执法权限部门的巡察监督,对影响企业发展和破坏营商环境的责任部门要进行问责处理,及时解决影响企业发展和营商环境的各种问题;要着力解决好办事程序公开不够、办事效率水平低下、主动服务不到位、投诉较高等问题;业务部门要靠前服务,帮助企业解决发展中遇到的瓶颈问题;乡镇要引导农业综合服务社在产业链全覆盖中发挥积极作用,企业要依法承担环境保护、安全生产方面的主体责任,促进县域经济社会持续健康发展。


 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2