欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
我县开展2019年“安全生产月”应急演练活动
作者:赵蕊  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/26 15:34:16  
 

  为进一步提高应对突发事件的能力,不断强化风险管理和责任意识,完善应急救援体系,确保把突发事故危害降到最低水平。6月24号,我县开展2019年“安全生产月”应急演练活动,全县各乡镇和有关部门人员到现场观摩演练活动。
    

  演练模拟当天下午15:30分,云南交投集团云岭建设有限公司召泸高速公路设计施工总承包项目经理部在泸西段施工过程中,因连日暴雨,白水立交(K32+220~K32+440)边坡上方农灌大沟水位上涨漫出,引发边坡坍塌,道路中断,物资设备被埋及施工人员被困。同时,边坡坍塌导致施工电线杆倒塌、电线短路,引发现场值守工棚起火倒塌,导致1人被困,情况十分紧急。现场人员立即报告项目部,请求尽快救援,公司立即启动了汛期生产安全事故应急救援预案,并报告县应急管理局,请求支援,县应急管理局向县委、县政府汇报后,启动了泸西县生产安全事故应急预案,派出抢险救援组、治安警戒组、医疗救护组、后勤保障组、环境监测组、事故调查组等应急工作组到现场开展救援工作。
    

  事故现场,抢险救援组对现场进行了勘察、救生等任务;治安警戒组禁止无关人员和车辆进入危险区域;医疗救护组现场处置和转运了伤员,并实施卫生防疫工作;后勤保障组到场负责抢险物资的供应;环境监测组现场为事故救援提供风向、风速等气象服务等。经过公安、卫生、消防、环保和应急管理等各部门的紧急救援,事故得到妥善处置。
    

  县人民政府副县长卢涌滢担任本次应急演练总指挥,并就此次演练活动作了总结。他说,此次应急救援演练,进一步验证了全县生产安全事故应急预案的科学性和实用性,检验了全县生产安全事故应急救援能力以及相关部门的现场抢险、医疗救援、协同配合等应急作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,提升了公众的安全意识、应急意识和避险能力。

                                                                 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2