欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
我县组织参加全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
作者:李如洪  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/6/26 15:44:25  
 

  6月25号,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。我县设分会场收听收看。 
 

  县委副书记、县人民政府县长莫伟,县委常委、县人民政府常务副县长唐卫平,县人民政府副县长刘泉、徐安卫在泸西分会场参加会议。
 

  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
 

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则。市场化就要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力。法治化就要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益。国际化就要持续扩大开放,加强与国际通行经贸规则对接,促进提高国际竞争力。政府管理和服务要行“简约”之道,程序、要件等都要删繁就简、便民利企。一是推动简政放权向纵深发展。大力缩减市场准入负面清单。今年要把工业生产许可证种类再压减一半以上,中央层面再取消下放50项以上行政许可。整治各类变相审批。深化“证照分离”改革,企业注册开办时间减到5个工作日以内。抓好工程建设审批制度改革。协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费,形成优化营商环境合力。二是健全制度化监管规则,规范行政执法,对所有市场主体一视同仁,促进公平竞争、优胜劣汰。推进“双随机、一公开”监管和信用监管、重点监管等结合,推行“互联网+监管”,健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式,对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等实行全覆盖严监管。推进社会信用体系建设和承诺制。三是优化政府服务。打造全国政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。水、气、暖等公用事业要大力推行APP(应用程序)办事、移动支付等。大幅压减办电时间。着眼民生需要,发挥社区和社会力量作用,推进老旧小区改造,发展家政、养老、托幼和“互联网+教育、医疗”等服务,提高居民生活质量,拓展内需市场。同时,抓紧研究制定优化营商环境的法规规则。 
 

  会议强调,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、探索创新,加强政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。
 

  全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,我省接着召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。会议强调,要认真贯彻落实全国电视电话会议特别是李克强总理重要讲话精神,坚持问题导向,采取有力措施,把“放管服”改革做深入、做细致、做扎实,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境。会议要求,全省各级各部门要压实工作责任,扛起改革重任,主动担当作为,狠抓督查督导,着力破除理念及权力、利益、体制等深层次矛盾,坚定不移把“放管服”改革向纵深推进,为打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境而努力奋斗。


 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2