欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
王家林走访慰问今年我县高考700分以上的优秀学子
作者:戴建云/文 刘鸿光/图  来源:泸西之窗  发布时间:2019/7/12 11:20:48  
 
 
    7月11日,县委书记王家林走访慰问了今年我县高考取得700分以上的两名优秀学子。县委常委、县委办主任张兴勇及教育体育局、午街铺镇、金马镇主要领导随同走访慰问。
 
 
    县委书记王家林一行人先后到午街铺镇山林哨村、金马镇爵册村看望慰问今年我县高考700分以上的两名优秀学子。在李金东家,王书记与李金东及其家人亲切交谈,当得知他填报清华大学计算机专业,现在正等录取通知书到来的消息时,王书记一边表示祝贺,一边语重心长地说,一个普通家庭,能培养出一个高考能够考得700分的孩子,你养了一个很了不起的好儿子,他不仅是你们家庭的荣耀,更是泸西全县人民的骄傲。同时,也希望李金东在今后的人生道路上一定要懂得感恩,感恩父母、感恩母校、感恩社会,感恩共产党为广大学子提供优质的教育资源和学习环境。进入大学就是一个新的起点,人生将翻开新的一页,希望你不负家人和社会各界的期望,始终保持高昂的学习激情,发扬在高中阶段已养成的良好学习习惯和拼搏精神,戒骄戒躁,学好自己的专业知识,不断充实自己,早日成为社会的栋梁之才,以实际行动回报国家、回报社会、回报家乡。
 
 
     在李艳红家中,王家林关切地询问了其家庭情况以及大学专业的选择情况。当得知她以737分的优异成绩夺得了全省理科高考第一名,填报了清华大学临床医学专业,并且是本科、硕士研究生、博士研究生8年连读。在与其家人座谈时,王书记说,李艳红取得这样的好成绩,不仅是做父母的高兴,我们党委政府更高兴。同时,王书记鼓励李艳红在大学里要继续发扬乐观向上、顽强拼搏的精神,进入高等学府只是学习生涯中的一个起点、一个门槛,云南属于西部地区,要看清自己与东部沿海地区还有差距。进入大学校园以后,要更加的努力学习,务必博学、审问、慎思、明辨,练好自家“本领”、学好专业“功夫”,不论将来走到哪里,都要心怀感恩,感恩父母,感恩社会,感恩共产党。临别时,王家林向高考700分以上的两名优秀学子送去了慰问金。
 
 
 
 
新闻录入:liuhongguang    责任编辑:刘鸿光
 
  泸西看点
倾心尽力脱贫攻坚
巾帼服务革陋习 提升环境助脱贫...
我县50万头正大生猪全产业链项...
泸西县投资749.57万元农村公路...
县委理论学习中心组举行第十一...
我县多部门联合开展“全国交通...
泸西县各单位各部门聚焦群众新...
县人大常委会组织人大代表开展...
我县召开2019年第四季度安全生...
  外媒看泸西
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【民族团结进步】泸西县小河边...
【不忘初心 牢记使命】争做“三...
泸西县校园“厕所革命”项目投...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2