欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
泸西林树村:民族团聚大联欢
作者:雷林  来源:红河日报  发布时间:2019/7/29 8:32:32  
 
  ●通讯员  雷林  文/图

  本报讯  7月21日至7月23日,在彝族传统火把节到来之际,泸西县午街铺镇林树村委会林树村,举办欢度彝族火把节暨庆祝新中国成立70周年活动,来自各地的各民族群众团聚在一起,欢庆节日。

  活动期间,举行了民族斗牛、男子对膝、苗族踩脚、彝族大三弦歌舞等比赛以及夜晚篝火狂欢活动,来自泸西、弥勒、陆良、丘北、建水等市县的斗牛爱好者带着斗牛共170头云集林树村比赛,每天有各族群众6000人左右观看比赛。

  在民族文化活动丰富多彩、热烈欢腾的同时,特色小吃也成了一道风景。来自泸西县城的羊肉饭店老板温泉说:“3的时间,我卖出新鲜熟羊肉450公斤,赚了27000多元钱。”附近石磙子村的群众刘红芬说:“来看斗牛比赛的人很多,我卖炸洋芋加其他小吃,一天下来,也能卖得1000多元钱。”

  图为活动现场。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
新增确诊病例为零!截至2月16日...
泸西:战“疫”备春耕,这些企...
泸西:“疫”线民警收到的特殊...
【通报】新增确诊病例2048例!...
交通运输部:2月17日零时起至疫...
速看!红河州开通24小时疫情线...
亲自部署战“疫”,习近平这篇...
新增确诊病例1例!截至2月15日...
【通报】新增确诊病例为零!截...
  外媒看泸西
异乡感受家般温暖 泸西为滞留旅...
云南泸西:田间地头忙播种 防疫...
泸西“佳旺辰”:全力保障禽蛋...
云南泸西:众志成城 团结奋进 ...
云南泸西县社区“大党委”构筑...
云南泸西:战“疫”备春耕,这...
云南泸西:众志成城抗击疫情
云南泸西有支特殊的巾帼“防疫...
云南泸西:涉农企业忙复产 防疫...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2