欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
泸西:乡村振兴贷助力产业发展
作者:通讯员 梁志强 本报记者 李树芬  来源:云南日报  发布时间:2019/8/8 9:31:45  
 

    “拿到这200万元贷款才一个月,我已经赚了10多万元了。”说起农业银行泸西县支行发放的“乡村振兴贷”,泸西县午街铺镇山林哨村村民王中堂高兴地说。

    几年前,老王开始种植火把梨,目前已经发展到1000多亩的种植规模,年毛收入达到百万元。进入水果采摘季,他每天起早摸黑组织工人采摘、分拣、装箱,此外还收购其他农户的梨子销往外地,200万元贷款大大减轻了收储的资金压力。

    近年来,泸西县主打水果、蔬菜、花卉、畜牧、药材“五张牌”,被列为云南省30个农业产业发展重点县之一。“乡村振兴贷”是农行泸西县支行落实“一行一策”示范性工程,充分发挥金融脱贫攻坚作用,有效解决在实施乡村振兴过程中,新型农业经营主体因生产经营面临的资金紧缺问题,助推美丽乡村建设的创新手段。

    “乡村振兴贷”主要采用“土地经营权+政府风险补偿基金+新型农业经营主体”的融资模式,县财政在农行存入风险补偿基金,农行前两年按照存入的风险补偿基金放大10倍发放贷款,以充分满足泸西县种养大户、家庭农场、农业龙头企业等新型农业经营主体规模化、集约化发展需求,农户通过加入村集体农业综合开发服务社与新型农业经营主体实现连接,获得“乡村振兴贷”贷款,通过信贷资金注入,带动农户发展新型农村合作经济。截至6月30日,农行泸西县支行已累计投放“乡村振兴贷”5062笔,共计2.7亿元,带动3000多建档立卡贫困人口。

    通讯员 梁志强 本报记者 李树芬

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2