欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人大代表活动阵地建设
作者:王子英  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/8/15 10:47:46  
 

  8月14号,州人大常委会副主任汤卫东到我县调研脱贫攻坚及人大代表活动阵地建设。县人大常委主任施海斌等县级领导陪同调研。
  

  汤卫东一行先后到中枢镇迎宾社区和瓦窑社区、白水镇政府及既庶村委会、三塘乡政府及隆德村委会,实地察看人大代表工作站、联络室建设情况。在实地调研和听取汇报后,汤卫东对我县人大代表活动阵地建设给予充分肯定,认为我县人大代表活动阵地建设规范、资料齐全,在密切联系群众、倾听社情民意、解决群众反映问题等方面取得了良好效果。同时,汤卫东建议,要充分发挥好联络站了解民情、听取民声、集中民智、反映民意的桥梁纽带作用,进一步密切全县各级人大代表与人民群众的联系,畅通民意反映渠道,积极组织代表听民声、传民意、解民忧,使联络站成为人大代表密切联系群众的平台、群众有序表达诉求的窗口。
   

  随后,汤卫东还到兰益酿造有限公司看望慰问困难职工万永平,详细了解其家庭生活及工作情况。同时调研了兰益酿造有限公司生产情况以及中国水电顾问集团风电泸西有限公司生产运营情况,并到向阳乡芍布白村大闸蟹养殖基地察看了解大闸蟹养殖情况。
   

  当天,汤卫东特意到吾者温泉景区,看望了在景区上班的向阳乡阿矣坎村挂联户赵琼。今年23岁的赵琼父母双亡,并身患疾病,和弟弟一起同年迈的爷爷奶奶生活。在交谈中,汤卫东详细询问赵琼的身体状况和工作情况,并告诉赵琼当有压力时要倾诉,可以同自己的亲戚朋友诉说,不要自己一个人承受,这样身体会被压垮,并嘱咐随行领导,有符合她家条件的政策时,要积极给予倾斜。
   

  当天,汤卫东还到向阳乡阿矣坎村走访了赵国才、陈永生、王左仙3户挂钩联系户。每到一户,汤卫东都与他们亲切交谈,并详细了解生活生产情况,叮嘱他们要有脱贫致富的信心和决心,相信在党和政府的关怀下,生活会越来越好。

                           

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2