欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西县多措施抓防汛减灾工作
作者:朱光著  来源:县水利局  发布时间:2019/8/20 10:41:11   该文章由会员 高山浪水  发布
 

今年入汛(51日)以来,5月旱情严重,6月进入汛期,短时强降水、大暴雨、大雨在时间和空间上分散出现,针对复杂多变的气候情况,泸西县多措施抓好防汛减灾工作,确保防汛减灾工作深入开展。    

组织领导。认真落实以行政首长负责制为中心的各项防汛责任制,将责任落实到人,落实到工程,逐项逐条落实到位。立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持底线思维、问题导向,坚持守土有责、守土尽责,以防为主、防抗救相结合,牢牢把握防汛减灾主动权,全力保障人民群众生命财产安全。

抓责任担当。防汛抗灾是全社会的共同责任,以对广大人民群众高度负责的态度,把防汛工作作为一件大事来抓紧、抓实、抓好。水利部门是防汛减灾的责任机构,切实了解掌握全县水情、雨情、灾情、工程运行状况;应急管理局认真做好抢险应急方案,确保灾情减到最小限度;自然资源部门做好全县地质灾害工作落实排查,做到万无一失;住建部门做好城市防洪的各项检查排查工作,确保全县城市各项工作安全度汛;气象部门适时发布气象信息报告,提出科学决策和处置依据,其它防汛成员单位按照职责分工落实责任,确保汛期人民群众生命财产安全。

抓好安全防御。进一步落实防汛工作责任制,压实三个责任人职责,严格执行汛限水位和病险水库空库度汛要求,随时动态掌握水库水情变化和大坝安全情况,做到安全度汛。加强乡镇、村组山洪灾害防御组织体系建设,加大山洪灾害防御知识宣传力度,不断提高基层干部群众防灾避灾和自救互救能力,切实做到专群结合、群测群防,预警信息传递及时,转移避险组织有力。

抓好严严值各部门以大局为重,坚决服从统一指挥和调度,下级防汛指挥机构必须坚决服从上级防汛指挥机构的指挥。严明防汛纪律,做到有令则行、有禁则止。县水利局、水利工程管理单位和各乡镇人民政府严格落实汛期24小时值班和领导干部带班制度,确保各类指令和信息上传下达顺畅,确保政令畅通,为防汛减灾工作提供纪律、组织、人力保障。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县组织参加红河州“不忘初心...
我县开展国家卫生县城复审省州...
国家网络安全宣传周启动
泸西玄天文武学校开展“喜迎国...
泸西县开展甸溪河护河美河活动...
红河州司法行政系统业务培训在...
我县举行城子古村保护办法听证...
我县召开2019年第三季度安全生...
泸西县组织参加全省“不忘初心...
  外媒看泸西
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
小河边村的“美丽秘诀”:唤醒...
广聚人才 引领发展
泸西:产业转型助推脱贫攻坚
“庆祝新中国成立70周年”系列...
泸西“A标”高原梨“甜脆”世界...
种出世界一流的苹果
泸西:乡村振兴贷助力产业发展...
农行泸西支行发放​“乡村...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2