欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 乡镇播报 -> 旧城 -> 信息浏览
旧城镇中心学校举行文艺表演向新中国70华诞献礼
作者:陈红梅   赵学勇  来源:旧城  发布时间:2019/9/30 16:09:03   该文章由会员 lxjcxcb  发布
 

      9月29日,旧城镇中心学校以“砥砺奋进  筑梦扬帆——争做新时代好少年”为主题,举行文艺表演向新中国70华诞献礼。来自旧城镇18所小学共计800余名师生参加活动。

      活动在少先队员们嘹亮的国歌声中拉开序幕,一只只举起的右手用庄严的少先队员队礼表达对祖国的无限热爱,让我们看到了中国未来的希望。

       活动分为两部分,上午举行大课间操比赛,下午举行文艺表演。上午,来自旧城不同村组的18所小学的同学们个个精神饱满、口号响亮,服装统一、队伍整齐,在欢乐的节奏中动作规范、协调连贯,给我们展示了新颖有特色的课间操,其中,来自督布府小学的同学们表演的《向前冲》将比赛推向了高潮,充分展现了我们旧城镇少先队员的蓬勃朝气及可爱模样。

      在下午举行的喜迎国庆祝福祖国的文艺表演中,共计800余名师生为我们带来了精彩的演出。舞蹈、情景剧、小品等不同风格的演出立足于脱贫攻坚、乡村振兴路上的点滴,营造了浓烈的喜庆氛围,讴歌了祖国崛起路上坚强不屈的筑梦者们,展示了学校的教育、引领、榜样作用,展现了伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安的祥和景象。

      充满活力的表演,让围观的群众热血沸腾,纷纷拿起手机记录下这精彩的时刻。整个演出精彩纷呈,让人激情澎湃,心潮涌动,一支支活力四射,饱含深情的舞蹈舞出了旧城少年对伟大祖国的热爱和赞美,少年强则中国强,旧城的少年一定能为祖国的明天谱写出一曲美妙的乐章。

       最后,相关领导为获奖的队伍颁发了奖牌,来自督布抚小学的《向前冲》获得大课间比赛第一名,来自旧城小学的《彝家娃娃跳月来》获得文艺表演第一名,其余队伍分获二三等奖及优秀奖,活动在全体学生代表合唱《我和我的祖国》声中落下了帷幕。

 
 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
倾心尽力脱贫攻坚
巾帼服务革陋习 提升环境助脱贫...
我县50万头正大生猪全产业链项...
泸西县投资749.57万元农村公路...
县委理论学习中心组举行第十一...
我县多部门联合开展“全国交通...
泸西县各单位各部门聚焦群众新...
县人大常委会组织人大代表开展...
我县召开2019年第四季度安全生...
  外媒看泸西
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【民族团结进步】泸西县小河边...
【不忘初心 牢记使命】争做“三...
泸西县校园“厕所革命”项目投...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2