欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
观看受阅空中梯队的“正确打开方式”
作者:张汨汨、黄书波、周正新  来源:新华社  发布时间:2019/10/3 11:28:54  
 
 
新华社北京10月2日电 题:观看受阅空中梯队的“正确打开方式”
张汨汨、黄书波、周正新
10月1日上午,160余架战机编成12个空中梯队,以雷霆万钧之势从天安门上空呼啸而过,上演了一场空中盛典。那么,观看受阅空中梯队的“正确打开方式”是什么?
10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是受阅的空中梯队。 新华社记者 王晔 摄
看装备发展
阅兵,是展示新型装备的舞台。“这次受阅为历次阅兵空中梯队新型装备最多的一次。”空中梯队指挥部副指挥员刘国云少将说。
海军新型信息作战力量首次集体亮相。其中,拖着“长尾巴”的运-8反潜巡逻机格外惹眼。它与空警-500H预警机、空警-200H预警机、运-8技术侦察机一道,组成海上巡逻机梯队接受检阅。
“运-8反潜巡逻机可执行海空巡逻、搜索查证、跟踪监视、搜潜反潜等任务,是应对和处置海空情况的重要力量。”海军航空兵某师师长姚宝松说。
巨大的轰鸣中,轰-6N完成首秀,机头的受油管在天幕下分外醒目。有了空中受油能力,航程更远,作战半径进一步拓展。
首次出现在阅兵场的还有直-20直升机、医疗救护机等。新列装部队的教-10教练机被飞行员们称为“小歼-10”。空军石家庄飞行学院某旅旅长杨文刚介绍,教-10与三代机紧密衔接,飞行学员飞完教-8后可直接在教-10上完成三代机的改装,毕业就能担负作战任务。
“新机型陆续列装,充分展示了航空装备发展的巨大成就。”刘国云说。
看体系要素
刘国云介绍,受阅的战机涵盖战略预警、战略投送、远程打击、空中突击、支援保障等新型空中作战力量,体系要素为历次国庆阅兵最全。
“医疗救护机、支援干扰机、电子侦察机等特种飞机首次混合编组,进一步完备了空中作战力量体系。”刘国云说。
我国现役预警指挥机第一次集体亮相、全机型受阅,表明空中预警指挥能力建设步入了快车道。空军航空兵某师副参谋长孟庆琦介绍,作为信息化联合作战体系的中枢环节,我军预警指挥作战效能实现了由信息保障向主战力量转变,由内陆近海向高原远海拓展,由充当要素向体系核心转变。
歼-20、歼-16和歼-10C被誉为中国空军歼击机家族的“三剑客”,是未来联合作战的骨干力量。这次阅兵,三型飞机分别以5机楔队组成战斗队形,体系作战的“刀尖”更加锋利。
大型运输机是战略空军的“标配”之一。运-20大型运输机首次3机密集编队,标志我军战略投送能力有新的提高。“大型运输机密集编队,对于紧急投送具有重要实战意义。”空军航空兵某师师长杜宝林说。
空军指挥学院教授王明志认为,这次阅兵充分展示了空中力量体系发展——形成了以预警机为核心,以轰炸机、多任务歼击机为骨干,以加油机、运输机、特种作战飞机为支撑,有人和无人机相结合的空中信息作战力量体系。
看受阅部队
装备歼-15舰载机的海军舰载航空兵某部已是第5次飞过阅兵场。部队长张叶说:“以前我们研究最多的是如何突破着舰,现在我们探讨最多的是如何确保打赢。”近年来,舰载机部队复杂环境条件下舰基起降、制空打击和对海突击等核心作战能力稳步提升。
驾驶轰油-6的空军航空兵某师是空军最早组建的加油机部队。近年来,他们紧盯“全时段升空、全疆域加油、全天候作战”,不断刷新国产战机多机多批、长距离空中加油远程机动奔袭的纪录,成为提高空军战斗力生成的“倍增器”。
列装歼-16的空军航空兵某旅,此前装备的是二代战机。面对手中相对落后的装备,他们一直积极备战,在各项对抗演习中取得优异战绩,涌现出多位“金头盔”飞行员。
旅长王乐说,官兵们对换装机遇倍加珍视,边接装边探索战术战法、执行作战任务,尽全力缩短战斗力成长之路。“只要祖国和人民需要,我们时刻准备着。”
 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2