欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
我县启动2020年城乡居民医保参保缴费工作
作者:冯志侯  来源:泸西之窗  发布时间:2019/10/8 15:23:55   该文章由会员 lxylbzj  发布
 

    近日,我县全面启动了2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

    参保对象为我县辖区内除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,包括农村居民、城镇非从业居民、在校就读学生、在园儿童、婴幼儿、新生儿、宗教教职人员、长期投资经商和务工的外来人员的未成年子女、以及国家和云南省规定的其他人员。农民工和灵活就业人员依法参加职工基本医疗保险,有困难的可按照规定参加城乡居民基本医疗保险。个人缴费标准为每人每年250元(含大病保险),缴费时间持续至2019年12月20日,保障待遇时间为2020年1月1日至2020年12月31日。

    根据国家和省、州有关政策,对特殊人员参加城乡居民基本医疗保险只征缴个人应缴费部分,其余定额补助资金实行统一划拨方式。建档立卡贫困人员定额资助每人每年180元,个人缴费70元;农村和城市特困供养人员由医疗救助资金全额资助参加基本医疗保险;低保对象(含农村和城市低保),丧失劳动能力的一、二级重度残疾人由医疗救助资金定额资助每人每年120元,个人缴费130元;农村独生子女父母及未满18周岁的独生子女、只生育两个女孩且采取绝育措施的农村夫妻由卫健部门定额资助每人每年180元,个人缴费70元,计划生育特殊家庭夫妻由卫健部门全额出资;村(社区)两委干部由县财政统一资助,村委会干部离任(或落选)后,由本人缴纳,财政不再资助。以上资助政策只能享受其中一种,不重复享受。

    缴费方式分为集中代收和个人零星直接缴费两种方式,符合参保范围的缴费人可采取其中任何一种方式进行缴费。县税务局委托县农村信用合作联社采取相对集中的方式,对符合征收范围的人员代为统一征缴;个人零星缴费由参保人自行到县农村信用合作联社缴费网点及通过云南农信的微信银行、手机银行、移动POS机、自助服务终端以及税务局的电子税务局等多元化方式进行缴费。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
县委副书记念怡敏到三塘乡开展...
县长莫伟到中枢镇对软弱涣散党...
县第十六届人大常委会第二十四...
我县2019年烤烟收购任务圆满完...
王英率我县宣传系统领导班子开...
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
泸西县委组织部党员干部到午街...
奏响民族团结和谐曲 谱写乡村振...
张文华:退伍不褪色 转业不转志...
  外媒看泸西
泸西首家公建民营养老机构投入...
泸西县新坝村民族团结进步示范...
【不忘初心 牢记使命】泸西村民...
奏响民族团结进步最强音——午...
【不忘初心 牢记使命】泸西县四...
【不忘初心 牢记使命】泸西县严...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西开辟...
云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2