欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
【不忘初心 牢记使命】泸西县严督实导念好主题教育“紧箍咒”
作者:泸西之窗  来源:泸西之窗  发布时间:2019/10/17 9:04:35  
 
 
发布时间:2019年10月15日 22:27:35  来源: 云南网-红高原泸西
分享至:

  原标题:【不忘初心 牢记使命】泸西县严督实导念好主题教育“紧箍咒”

  泸西县在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,通过挂钩领导督导、随机调研督导、指导组督导、检查组督导“四督”并举,真督真导真促,念好主题教育“紧箍咒”,确保“规定动作”不松绑、不降格。

  一是挂钩联系领导“沉下去”督导。结合中央脱贫攻坚专项巡视和省委专项巡视泸西反馈问题整改,县级领导坚持走出机关、沉下身子,深入挂钩联系点问措施、问成效,对出现管党治党履行职责不力、各项重点任务落实不到位、巡视整改成效不明显,特别对主题教育走过场的单位和部门,及时约谈单位一把手,责成补课、返工、“回炉”,切实发挥好挂钩联系领导的把关、纠偏,指导、促动作用。

  二是县委指导组“驻进去”指导。从县纪委县监委、县委组织部等部门选派48名人员,组成12个巡回指导组,建立组内学习、信息收集报送等制度,统一编发《巡回指导组工作手册》,进行划片、归口和延伸指导,一竿子插到底。全县主题教育启动以来,县委12个指导组提前介入、下沉一线,压实党委(党组)主体责任,传导压力、激发动力、挖掘潜力,严格审核各单位主题教育工作方案和中心组学习方案,全程参加安排部署、集中学习等会议,全覆盖全过程指导把关,及时发现问题,校准偏差,确保各乡镇、各单位(部门)主题教育横向到边、纵向到底高质量推进。

  三是随机调研组“走出去”督导。用好“随机调研”这个有力抓手,强化问题意识、突出问题导向,结合基层党建“大督查”工作,于近期组建9个随机调研组暨基层党建“大督查”组,采取先“沉下去”到点上了解、再“浮上来”到面上核实的办法,对8个乡镇、60个部门重点工作进行随机调研,当面反馈问题、现场进行指导。(泸西县融媒体中心)


 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
新型地震前兆观测手段落户泸西...
泸西县庆祝第20个中国记者节
我县审定通过2019年扶贫对象动...
我县举办庆祝新中国成立70周年...
我县举行“我和我的祖国”百姓...
南盘江非法养鱼网箱渐渐“上岸...
王家林调研督导南盘江库区网箱...
泸西高速公路建设稳步推进
我县15名退役士官得到集中接收...
  外媒看泸西
泸西县校园“厕所革命”项目投...
【不忘初心 牢记使命】今天是第...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
全力冲刺 决战决胜
【不忘初心 牢记使命】老党员杜...
【不忘初心 牢记使命】泸西三个...
【不忘初心 牢记使命】泸西县寻...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
云南泸西县产业扶贫促“五个增...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2