欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
红河州文化惠民演出团到我县多所学校演出
作者:杨建明 、周朝敏、王兴堂  来源:泸西县教育体育局  发布时间:2019/10/31 0:14:11   该文章由会员 lxjyj6621080  发布
 

    

    10月29日、30日,由红河州民族文化工作团、泸西县文化和旅游局组成的演出团分别走进三塘中学、白水镇初级中学,开展了以“不忘初心  牢记使命”为主题的文化惠民演出活动,观看演出活动人数累计达2800余名。

    

    演出中,形式多样、内容丰富的独唱、舞蹈、说唱、小品等节目轮番上演,赢得在场师生的热烈掌声和喝彩。


    节目中,独唱《我的中国》《幸福中国一起走》《天耀中华》等歌曲唱出了国家富强和人民群众对美好生活的向往;极具民族特色的哈尼族舞蹈《山之子》、彝族舞蹈《阿细跳月》、傣族舞蹈《水媚》等舞蹈将少数民族文化风情展现得淋漓尽致,有奖问答互动环节将师生积极参与到活动中去;舞蹈《一家亲》反映了驻村工作队为支持民族地区的经济发展深入少数民族地区驻村帮扶,助力脱贫攻坚,与当地少数民族手足相亲、守望相助,并接下真挚的兄弟情谊。


    小品《我们脱贫了》讲述第一书记帮助挂钩贫困户顺利脱贫并找到自己的爱人的感人故事,展现红河州脱贫攻坚开展以来取得的成绩,生动鲜活地反映驻村工作队为帮助广大人民群众脱贫舍“小家”为“大家”、全心全意为人民服的无私情怀,以及红河州人民脱贫致富奔小康的乐观精神和坚定信念;最后,演出在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。“很高兴这样精彩的演出能来到我们学校,这是给我们师生最好的文化大餐。”三塘乡初级中学的周老师说。

    

    此次惠民演出,不仅展现了全州民族团结进步的精神风貌、丰富了广大师生的精神文化生活,让大家感受到了党和政府的关怀,还能使广大师生在寓教于乐的歌舞、小品中得到启发,以更积极的心态投入工作和学习中去,为建设新时代团结进步美丽红河,全面建成小康社会贡献自己的力量。

                        

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
白水镇水井村:绘就美丽宜居乡...
我县35千伏逸圃变电站增容改造...
州委常委、副州长邓威到云南云...
县第十六届人大常委会召开第二...
2019年州党风廉政建设责任制检...
县人民法院开展“走进一站式,...
电影《屋顶足球》在我县开机
潘晓岗赴泸西县调研沪滇扶贫协...
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
  外媒看泸西
电影《屋顶足球》在泸西开拍
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2