欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
全力冲刺 决战决胜
——石泸高速公路建设现场特写
作者:杨会国 刘小庆  来源:红河日报  发布时间:2019/11/1 8:49:17  
 
  ●记者 杨会国 

  通讯员 刘小庆 文/图

  10月25至26日,在石泸高速公路即将全线完工前,记者沿着公路一路前行,所到之处,人来车往,一派热火朝天的景象。

  龙潭坡大桥前,机械轰鸣,热闹非凡。前面铺筑设备缓缓移动,后面压路机紧随其后,沥青路面铺筑工作正以每天2公里的速度向前推进。

  在泸西收费站进口处,记者看到整个收费站以及管理中心的主体工程已全部完工,正在进行二次装修工作;

  下转2版  上接1版

  红坡隧道前满目青翠,绿化效果美观雅致;道路中间以及两旁的防护栏、隔离绿化带、边坡绿化、服务区等工程正在有条不紊推进。

  石林至泸西高速公路是《云南省道网规划(2014—2030)》省高网S24昆明至那坡高速公路(昆明—宜良—石林—泸西—丘北—广南—富宁—那坡)中的一段,主线全长51.36774公里,红河段全长24.107公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时100公里。

  如果说每一条高速公路都是行走在大地上的史诗,那么高速公路的建设者们,就是这些诗歌的创造者和书写者。

  项目开工建设以来,中电建路桥集团、中国水电三局干部职工以自强不息、勇于超越的精神,在红土大地上彰显着“筑路铁军,战无不胜”的英雄本色,攻克了一个又一个艰难险阻。

  经过3年奋战,红河人民期盼的石泸高速即将完工,不得不说这是一个振奋人心的幸福时刻。

  记者见到路面二工区主任张磊时,他已经连续在一线监控超过24小时。他说,所有人都和他一样,主动要求加班加点,确保工程质量和工程进度稳步推进,容不得丝毫马虎。

  石泸高速公路路面项目部经理杨鹏兴奋地说:“目前,级配、水稳层全线已完成98%,沥青中、下面层已完成80%,上面层接近50%,桥梁伸缩缝开始施工。路面工程11月底就会全部完成。”

  同行的石泸高速项目部副总经理张云说,石泸高速是红河人民的希望之路,一定要高质量完成。现在参与整个项目工程的人员正朝着最后的目标冲刺,可以预见,石泸高速(红河段)年底通车的目标一定能如期实现。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
白水镇水井村:绘就美丽宜居乡...
我县35千伏逸圃变电站增容改造...
州委常委、副州长邓威到云南云...
县第十六届人大常委会召开第二...
2019年州党风廉政建设责任制检...
县人民法院开展“走进一站式,...
电影《屋顶足球》在我县开机
潘晓岗赴泸西县调研沪滇扶贫协...
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
  外媒看泸西
电影《屋顶足球》在泸西开拍
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2