欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
王家林讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:李如洪 刘鸿光  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/11/1 14:38:06  
 

  10月31号,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王家林以《深入学习贯彻习近平总书记党的建设重要论述,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展》为题,讲授主题教育专题党课。强调:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推动全面从严治党向纵深发展,为推动泸西跨越发展提供坚强政治保证。州委第三巡回指导组组长张剑莉、副组长马勇到会指导,县委副书记、县人民政府县长莫伟主持会议,县委副书记念怡敏、县人大常委会主任施海斌、县政协主席段立青等出席会议。
   
  王家林指出,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政。这就需要我们,深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述,学深悟透马克思主义党建理论中国化的最新成果,不断从中获取丰富的理论滋养,获得强大的真理力量、思想力量、实践力量,转化为全面从严治党的思想武装和实践成果。
   
  王家林要求,各级党员领导干部要深入学习领会关于党的领导是中国特色社会主义最本质特征的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的根本所在;要深入学习领会关于“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的战略定位;要深入学习领会关于坚持以人民为中心的发展思想的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的价值取向;要深入学习领会关于新时代党的建设总要求的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的目标方向;要深入学习领会关于新时代党的组织路线的重要论述,牢牢把握新时代组织工作的总遵循;要深入学习领会关于思想建党、理论强党、制度治党的重要论述,牢牢把握新时代党的建设的方法途径。
   
  王家林指出,近年来全县党的建设取得了一定成效但也存在一些问题,突出表现在党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设四个方面。出现这些问题究其原因是,在思想认识上、履行责任上、自我革命上、作风锤炼上和制度执行上还有差距。
   
  打铁必须自身硬。王家林强调:全县各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。要认真贯彻理论武装要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真贯彻提高党的建设质量要求,以党的政治建设为统领推动党的各方面建设全面进步全面过硬;要认真贯彻制度治党要求,着力健全完善党对一切工作领导的体制机制;要认真贯彻聚焦主责主业要求,推动各级党组织切实履行好全面从严治党政治责任;要认真贯彻围绕中心抓党建要求,推动全县全面从严治党和高质量跨越发展互促并进;要认真贯彻反腐败斗争要求,努力构建风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。
   
  王家林强调:全面从严治党没有休止符,党的建设没有局外人。全县广大党员干部特别是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,落实好管党治党责任,发挥好护党兴党作用,自觉做坚定理想信念的表率、严守政治忠诚的表率、认真学习实践的表率、勇于自我革命的表率、践行新时期好干部标准的表率、弘扬优良作风的表率。
   
  王家林强调:在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,结合泸西实际,找准问题、对症下药,抓好整改,以自我革命精神推动全面从严治党不断向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,推进泸西高质量跨越发展提供坚强政治保证。
   
  莫伟主持会议并要求:要提高政治站位,迅速学习传达;要坚持示范带动,讲好专题党课;要加强组织领导,推动主题教育走深走实。
   
   

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
白水镇水井村:绘就美丽宜居乡...
我县35千伏逸圃变电站增容改造...
州委常委、副州长邓威到云南云...
县第十六届人大常委会召开第二...
2019年州党风廉政建设责任制检...
县人民法院开展“走进一站式,...
电影《屋顶足球》在我县开机
潘晓岗赴泸西县调研沪滇扶贫协...
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
  外媒看泸西
电影《屋顶足球》在泸西开拍
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2