欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
泸西县农科局从五方面全力抓好农产品质量安全整治
作者:龙姓文  来源:泸西农科局  发布时间:2019/11/7 17:24:35   该文章由会员 lxnkj6629782  发布
 

       一是抓好农药整治。加强《危险化学品类农药经营许可证》的管理和年检工作;加强农药市场检查, 规范农药市场秩序。以县批发售点商和乡镇零售点为主要整治对象,严厉打击非法销售假劣和违禁高毒农药的违法违规行为;加强对农业种植大户、农业专业合作社的检查及抽查,确保农产品生产用药安全,所检查的种植企业都有农药使用记录,确保在蔬菜、瓜果、中草药等作物上绝对禁止使用甲拌磷、克百威、涕灭威等限制使用农药的情况,确保不出现超剂量、范围、缩短安全间隔期使用农药现象。

二是抓好“瘦肉精”整治。深入开展养殖、收购环节“瘦肉精”整治,采取日常监管和集中检查相结合的方式,强化对生猪、肉羊、肉牛养殖场(户)的监督检查,督促养殖场(户)建立、完善养殖档案,如实记录饲料、兽药等投入品的来源,并保留相关凭证;建立活畜出栏无“瘦肉精”承诺制度;加强养殖场“瘦肉精”抽检,同时加强对生猪屠宰环节“瘦肉精”整治,确保生猪定点屠宰场每月抽检10次。

三是抓好兽用抗菌药整治。加大监管力度,确保建立起兽药监管长效机制,继续推进兽药GSP认证工作,继续实行兽药质量承诺管理。加大对兽药市场的监督整顿。兽药生产企业必须办理《泸西县兽药监督管理市场准入证明》及《合法兽药产品目录》,饲料经营户必须完成承诺手续和建立监督管理档案。

四是抓好生鲜乳整治。健全生鲜乳质量安全监督抽检通报等监管制度;加强生鲜乳收购站和生鲜乳运输车辆的监管;扩大生鲜乳的抽检批次和范围,推进生鲜乳收购站标准化建设与规范化管理,确保全年不出现重大生鲜乳质量安全事故;完善生鲜乳收购站监管信息平台建设,提升我县生鲜乳监管水平。

五是抓好生猪屠宰整治。对全县检疫工作开展严格监督检查,严格检疫;严把调运检疫关,严格生猪调运前的检疫和抽检;做好生猪屠宰安全专项整治活动,重点对定点屠宰厂进行专项检查,同时派驻兽医驻厂,严格做好检疫监管工作,进入生猪定点屠宰厂屠宰的生猪100%检疫,屠宰生猪检疫持证率、耳标挂标率均达100%。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
白水镇水井村:绘就美丽宜居乡...
我县35千伏逸圃变电站增容改造...
州委常委、副州长邓威到云南云...
县第十六届人大常委会召开第二...
2019年州党风廉政建设责任制检...
县人民法院开展“走进一站式,...
电影《屋顶足球》在我县开机
潘晓岗赴泸西县调研沪滇扶贫协...
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
  外媒看泸西
电影《屋顶足球》在泸西开拍
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2