欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
【不忘初心 牢记使命】云南泸西:同频共振 推动学习教育走深走实
作者:陈永江 蒋惠云  来源:云南网  发布时间:2019/11/8 9:05:13  
 
 

  红河哈尼族彝族自治州泸西县把学习教育贯穿始终,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫,丰富载体形式,抓好党员干部个人自学和集中学习研讨,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习效果切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  目前,全县开展集中学习2018次,理论中心组学习138次,读书班70次,党员领导干部参加“支部主题党日”609人次,对基层党组织书记开展集中轮训12场756人次,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想318场9112人次,参与学“党史、新中国史”支部主题党日活动党员15044人,向流动党员发放学习资料1364册,推动学习教育往心里走、往深里走、往实里走。

  县委常委班子在找差距中示范跟进学习促整改

  10月29日至31日,泸西县举办县委常委班子主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会。在调研成果交流会上,县委常委班子成员以真调研、真认领、真整改的勇气和决心,交流发现问题89个;在集中学习研讨交流会上,聚焦主题,特别是结合省委第十届八次全会精神、聚焦坚决肃清秦光荣等流毒影响,引导常委班子成员认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、全面净化政治生态的重要性和紧迫性。

  在县委书记专题党课上,教育引导400余名领导干部守初心、担使命,推动从严治党向纵深发展。在检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会上,结合班子征求到的意见建议,联系通报的或本人分管领域发生的事件、案例、积案进行剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,对县委常委班子存在问题进行检视反思,并主动认领,剖析原因;以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”逐条逐项检视,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的各种违背初心和使命的问题,对存在的问题提出了整改措施,达到咬耳扯袖、提醒警醒的效果。

  旧城镇党委“村村响”响起来,“初心课堂”上起来

  泸西县旧城镇党委把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》录制成“有声书”,在全镇11个村委会49个村民小组定时播放,让“村村响”响起来,使习近平新时代中国特色社会主义思想响遍“田间地头”。同时,通过每周例会定期学习、各村宣讲队强化宣传、“三会一课”“主题党日”强化学习等方式,让“初心课堂”活起来,让党员干部自觉主动接受教育洗礼。

  县卫生健康局党委《应知应会手册》方便党员自学

  泸西县卫生健康局党委印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》,把主题教育基本知识、党章知识、党的十九大知识、党规知识等学习要点梳理汇总,人手一册,方便党员干部自学。在10月底的“万名党员进党校”课堂上,开展主题教育知识测试1场371人次,以全覆盖测试巩固和检验学习效果。

  永宁乡党委学做结合推进学习教育走深走实

  泸西县永宁乡党委结合实际深入学,开展党委理论学习中心组学习2次,15名党政班子成员深入联系点督导调研15场次,组织6个村党总支50名党组织书记进行轮训1期。推动基层广泛学,督促全乡64个基层党组织开办党课、主题党日活动、党员大会等256场次,组建宣讲队6支30人,深入62个村组进行宣讲32场次454人次。关注民心用心做,鼓励党员干部深入群众用实际行动践行“初心使命”,机关党员志愿服务队为群众办好事162件。

  白水镇党委多形式抓好流动党员主题教育

  对长期外出务工的100余名党员,泸西县白水镇党委通过邮寄资料、电话、微信群、QQ群等进行“远程”学习教育;对流入党员,采取“送学式”“轮训式”“跟踪式”学习教育;对即将外出务工的党员,以“一帮一”“一帮几”等方式辅导学;对即将返乡的党员,制定“补课学习”计划,通过召开座谈会进行“补课”。截至目前,召开返乡党员座谈会3次,邮寄资料100余份,发送信息、短视频类学习材料2000余条。

  云南网通讯员 陈永江 蒋惠云

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
白水镇水井村:绘就美丽宜居乡...
我县35千伏逸圃变电站增容改造...
州委常委、副州长邓威到云南云...
县第十六届人大常委会召开第二...
2019年州党风廉政建设责任制检...
县人民法院开展“走进一站式,...
电影《屋顶足球》在我县开机
潘晓岗赴泸西县调研沪滇扶贫协...
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
  外媒看泸西
电影《屋顶足球》在泸西开拍
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2