欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
泸西县应急管理局扎实开展为民服务解难题专项整治
作者:施云祥 李永飞  来源:泸西县应急管理局  发布时间:2019/11/26 9:18:20   该文章由会员 ynlyl001  发布
 

为民服务解难题,是不忘初心、牢记使命主题教育的五个目标之一。县应急管理局开展主题教育以来,就把为民服务解难题作为龙头效应来抓,统筹推动各项工作深入开展,扎实推进主题教育取得实效。 

加强组织领导,压实工作责任 党组多次组织召开专题会议,学习传达省、州、县相关文件和会议精神,及时成立专项整治工作领导小组,明确职责分工,形成工作合力,压实工作责任。党组书记履行第一责任人,亲自研究谋划、组织推动,班子成员履行一岗双责,各自根据分工抓好落实。领导小组立足工作实际,形成了问题清单、措施清单、责任清单、效果清单四个清单,推动专项整治工作有力有序有效开展。 

二是强化学习教育,提升服务本领 要求每一名党员干部,都要把加强学习教育贯穿专项整治始终,在认真学习《纲要》、《摘编》等的基础上,结合部门和岗位职责,周密制定学习计划,采取个人自学、集体学习、专题研讨等方式,深入学习本系统本行业的为民服务政策和业务知识,进一步强化宗旨意识,提升服务本领,认真梳理本部门权力清单责任清单,上报公开行政许可、行政处罚、行政检查、行政确认、行政强制5积极建章立制,形成齐抓共管的工作格局。优化审批流程,行政审批时间缩减为原来的一半。探索建立“容缺办理”机制,创新工作方式,采取QQ、微信联系,实现群众办事“最多跑一次”的目标,今年以来共办理行政许可事项16件。


          三是深入检视问题,狠抓整改落实 聚焦监管行业企业反映强烈的热点问题、难点问题、突出问题,通过召开座谈、走访、热线电话、意见箱等方式广泛征求意见建议,重点围绕重监管、轻服务的问题进行整治,开展自身查、相互查、集体查,检视为民服务方面存在问题,深刻剖析问题成因,建立了以突出抓好“行政许可行政审批行政执法、行政处罚14问题清单、措施清单、责任清单及效果清单,采取分类建立台账,挂账销号的方式逐条列出完成时限,立行立改,确保专项整治工作取得实效。 

        

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
我县迎来今冬首场雪  交警上路...
倾心尽力脱贫攻坚
巾帼服务革陋习 提升环境助脱贫...
我县50万头正大生猪全产业链项...
泸西县投资749.57万元农村公路...
县委理论学习中心组举行第十一...
我县多部门联合开展“全国交通...
泸西县各单位各部门聚焦群众新...
县人大常委会组织人大代表开展...
  外媒看泸西
泸西着力提升基层卫生服务能力...
【不忘初心 牢记使命】泸西用典...
【不忘初心 牢记使命】泸西县“...
【不忘初心 牢记使命】泸西上下...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【不忘初心 牢记使命】云南泸西...
【民族团结进步】泸西县小河边...
【不忘初心 牢记使命】争做“三...
泸西县校园“厕所革命”项目投...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2