欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
《屋顶足球》云南泸西开拍 聚焦大山留守女孩的“足球梦”
作者:记者 龙彦  来源:云南网  发布时间:2019/12/9 9:05:29  
 
 

  《屋顶足球》开机现场 拍摄组供图

  云南网讯(记者 龙彦)12月6日,电影《屋顶足球》在云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县举行开机仪式。影片将在红河、昆明等地取景拍摄,计划2020年暑期档全国上映。

  《屋顶足球》原名《逐日》,是一部关注青少年健康成长和女足运动题材的电影,影片表现了姐妹亲情和梦想的力量。讲述了一对云南大山里的小姐妹,为了改变自己的命运、了解母亲离开她们的真相,在一位落魄退役的足球教练帮助下,组建了留守女孩足球队的故事。电影《屋顶足球》是第71届法国戛纳国际电影节“中国面对面”及中欧女性电影展推介项目,也是第二届澜湄国际电影周重点推荐影片。

  《屋顶足球》开机现场 拍摄组供图

  在开机仪式现场,记者了解到,导演廖飞宇,曾两次入选成龙A计划,是2018年华语新导演计划学员,也是2019年北京国际电影节编剧特训营学员。“之前在选场景的时候,我几乎把云南所有的地方都走完了,包括丽江、曲靖等地都全部走完了。最后我发现泸西城子古村这边给我蛮大的惊喜,泸西这边的百姓很热情、环境也很好、民风很淳朴,所以我觉得这边是一个非常理想的拍摄地点。”廖飞宇说,影片主要拍摄地在云南泸西高原足球训练基地、泸西城子古村。计划拍摄时间为45天,预计明年暑期上映。

  电影监制则由弗莱德里克·奥伯丁担任,他曾是法国戛纳电影节评委,曾为国际足联拍摄了足球电影《联合的激情》,在足球电影方面的经验会对本片的拍摄起到很大的帮助作用。本片另一位监制由国际电影专家,著名制片人贾志杰担任。中国女足前任教练马良行先生担任本片足球技术顾问,中国青少年校园足球计划领导小组花式足球教练姚晨敏任本片足球教练。


 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
暂停红河州所有道路客运班线及...
关于暂停昆明、河口、蒙自、罗...
泸西县市场监督管理局加强新型...
三部门写给回乡农民工朋友们的...
红河州新型冠状病毒感染的肺炎...
同心抗疫!这些消息请您关注
云南省教育厅:全省学校推迟开...
云南省外办致在滇外籍人士的倡...
受习近平总书记委托,李克强总...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2