欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
电影《屋顶足球》在我县开机
作者:王子英  杨杰  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2019/12/9 10:27:34  
 

  12月6号上午,面向全球发行的青少年体育题材影片《屋顶足球》在我县阿庐文化中心体育馆举行开机仪式。
   
  云南省教育厅体卫艺处处长、云南省青少年校园足球领导小组办公室主任、云南省足协副主席徐忠祥,县委书记王家林,县委常委、县委宣传部部长王英,县委常委、县委办公室主任张兴勇,法国著名导演、戛纳电影节评委、本片监制弗莱德里克·奥伯汀等人员参加开机仪式。
   
  王家林在开机仪式上致辞。王家林指出,《屋顶足球》大部分场景在泸西拍摄,体现了出品方和剧组对泸西的青睐和厚爱,是对泸西发展的充分肯定,也是一次展现泸西风土人情、自然风光、人文历史的极好机会,相信上映后将对泸西县足球事业、足球产业和旅游产业发展产生良好推动作用。王家林要求,在拍摄期间,相关部门要高度重视,积极配合,在场地提供、食宿安排、群众演员组织等方面给予剧组大力支持和协助,确保该影片在我县拍摄工作顺利进行。
   
  随后,王家林等领导和剧组人员共同为电影《屋顶足球》开机。
   
  据悉,电影《屋顶足球》是第71届法国戛纳国际电影节中国电影面对面、中欧女性电影展联合推荐电影项目及2018年澜湄国际电影周重点推荐电影项目。《屋顶足球》原名逐日,是一部面向全球发行的关注青少年健康成长和女足的运动题材电影,影片表现了姐妹亲情和梦想的力量。影片讲述一对云南大山里的小姐妹,为了改变自己的命运、了解母亲离开自己的真相,在一位落魄退役的足球教练帮助下,组建了留守女孩足球队。她们硬是靠山里人的拼劲和韧性一路过关斩将,踢进了国际比赛。同时,一场拯救迷失灵魂的行动也在波涛暗涌中慢慢拉开帷幕......
    
  影片主要拍摄地为中国·泸西高原足球训练基地、泸西城子古村,计划拍摄时间为45天,预计明年暑期上映。
   
  今年12岁的泸西籍小演员陈思妍,参加足球训练已有5年时间,这次有幸被选中在自己的家乡参加电影拍摄,她感到很激动,在电影开拍前,就加强足球技能训练、提前做足了准备。
   

 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
暂停红河州所有道路客运班线及...
关于暂停昆明、河口、蒙自、罗...
泸西县市场监督管理局加强新型...
三部门写给回乡农民工朋友们的...
红河州新型冠状病毒感染的肺炎...
同心抗疫!这些消息请您关注
云南省教育厅:全省学校推迟开...
云南省外办致在滇外籍人士的倡...
受习近平总书记委托,李克强总...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2