欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
电影《屋顶足球》在泸西开拍
作者:罗宏伟  来源:红河日报  发布时间:2019/12/11 9:26:45  
 
  ●记者  罗宏伟

  本报讯  12月6日上午,电影《屋顶足球》开机仪式在泸西体育馆举行,该县5名中小学生被选为影片主演。省、州教育部门和省青少年校园足球办、省足协及省师范大学附属中学有关领导出席。

  电影《屋顶足球》影片是一部讲述农村女孩争取命运自主权并赢得尊严的励志题材电影。该片以云南偏远山区为背景,以足球为载体,展现山区孩子顽强不息的拼搏精神。通过影片,让社会的镁光灯更加关注偏远山区、关注每一个有梦想的孩子,激励更多有类似经历的青少年,以积极向上、永不放弃的精神改变自己的命运。

  据介绍,选在泸西拍摄,是因为该县获得了全国青少年校园足球试点县荣誉,建有全国知名的高原足球训练基地。2014以来,高原足球基地先后被中国足协评为全国优秀赛区、全国最佳赛区,今年又入选云南省体育旅游精品目的地。青少年足球氛围浓厚,全国青少年校园足球特色学校就有24所,足球爱好者万人以上。“我们走访云南省各地,最终认为泸西县城子古村的土掌房房顶,最适合完成《屋顶足球》的拍摄。”以城子古村为主景的拍摄,既充分展示了屋顶上练足球的魅力,又展示了该县的风土人情、自然风光、人文历史。通过此片,让更多的人了解我国的偏远山区青少年对足球的热爱及少年励志、国家强盛的家国情怀,同时也助推城子古村及整个泸西的足球事业、足球产业和文化旅游业的新发展。

  泸西县委主要领导、摄制组和赞助方有关负责人出席开机仪式并讲话。电影《屋顶足球》由郦影国际控股(深圳)、马来西亚平衡点影视、上海东吟诵泓轩文化传媒、北京真之影文化传媒等多家公司联合拍摄。预计2020年暑假期间在全国乃至全球上映。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
暂停红河州所有道路客运班线及...
关于暂停昆明、河口、蒙自、罗...
泸西县市场监督管理局加强新型...
三部门写给回乡农民工朋友们的...
红河州新型冠状病毒感染的肺炎...
同心抗疫!这些消息请您关注
云南省教育厅:全省学校推迟开...
云南省外办致在滇外籍人士的倡...
受习近平总书记委托,李克强总...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2