欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
【新春走基层】我县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动启动
作者:赵蕊 文 赵学勇 图  来源:泸西县融媒体中心 旧城镇  发布时间:2020/1/8 10:21:45  
 

 

  1月7号,我县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“法律进农家”集中示范活动在旧城镇启动。
   

 

  县委常委、县委宣传部部长王英,县人大常委会副主任陆婀媚、县政协副主席钱琳以及县委宣传部、县委政法委、县农业农村和科学技术局、县卫生健康局、县公安局等20余家单位相关人员参加活动。
  

  王英在作致辞时指出:“三下乡”集中示范活动对整个“三下乡”活动的顺利开展具有极大的示范推动作用,各部门要以此为契机,积极探索“三下乡”活动的新内容、新形式、新方法、新手段、新机制,尽可能让农民群众在“三下乡”活动中得到实惠。要贯彻落实中央要求,做强“三下乡”活动品牌;要围绕乡村振兴目标,认真做好各项服务活动;要加强活动组织领导,切实提升群众获得感;要从“常下乡、常在乡”的要求出发,积极探索长效机制,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作作出新贡献。

  陆婀媚宣布“我县2020年文化科技卫生‘三下乡’暨‘法律进农家’活动”启动。
  

  活动以“巩固脱贫攻坚 服务乡村振兴”为主题,文化、科技、卫生、司法等部门现场设立服务咨询台,通过发放各类宣传资料和实用书籍,宣讲相关知识、开展免费义诊、文艺表演、送春联、送书籍等形式,把优秀的精神文化产品、科学知识、医疗服务、法律服务、实用技术送到基层。
  

  活动现场,文艺工作者还为大家表演了舞蹈《中国红》、《中国脊梁》,演唱了《红高原》、《共圆中国梦》歌曲等,节目内容丰富、形式多样,有舞蹈、独唱、京剧、小品等,为广大群众献上了一份丰厚的视听文化大餐。
  

  在开展的“写春联送春联”活动现场,多名书法家现场挥毫泼墨,为群众免费书写春联。一幅幅充满新春祝福的大红春联,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
  

  在开展的卫生服务活动中,医务人员免费为群众测量血压、血糖,解答群众各方面的疾病咨询。并发放《健康饮酒》、《三减三健健康教育知识》、《科学就医》等宣传资料,普及日常健康科普知识。
  

  活动的开展,让老百姓在家门口享受到了实实在在的文化科技卫生服务,进一步丰富了他们的精神文化生活知识。
   
                           

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2