欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
中国共产党泸西县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开
作者:李如洪 刘鸿光  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2020/1/9 17:32:31   该文章由会员 lxxrmtzx  发布
 

  中国共产党泸西县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议于2020年1月9日在泸西县城召开。

 

  出席这次会议的有县委委员29名,候补委员7名。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层党代表列席会议。

 

  全会由县委常委会主持。县委书记王家林作了讲话。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、州委全会精神,听取和讨论了《县委常委会工作报告》,讨论了《泸西县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况报告》《县委常委会2019年党的建设工作专题报告》《县委2019年意识形态工作及网络安全工作专题报告》,审议通过了《中共泸西县委关于推进全面从严治党向基层延伸营造泸西风清气正良好政治生态的决定》。县委书记王家林就《决定(草案)》向全会作了说明。

 

  全会认为,面对经济下行压力加大的严峻形势和艰巨繁重的改革发展任务,县委团结带领全县各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省州党委决策部署,紧扣县委“113553”发展思路,稳步推进泸西高质量跨越发展。全县经济运行平稳有序、脱贫成果持续巩固、基础瓶颈不断突破、产业发展势头强劲、城乡面貌焕然一新、民生保障不断加强、社会大局更加和谐、从严治党纵深发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、推进泸西高质量跨越发展打牢了坚实基础。

 

  全会认为,面对国内外各类风险挑战和经济下行压力加大的严峻形势,全县广大党员干部要保持战略定力,坚定全面建成小康社会、推进高质量跨越发展的信心决心。必须充分利用重要的战略机遇抓发展,坚决战胜前进道路上的风险挑战;必须充分利用日益凸显的区位优势抓开放,坚决破除制约发展的思想障碍;必须充分利用得天独厚的资源禀赋抓产业,坚决走绿水青山就是金山银山的振兴之路;必须充分利用长期积累的发展势能抓突破,坚决完成全面小康目标任务;必须保持永远在路上的坚韧和执着抓党建,坚决推进全面从严治党向纵深发展。

 

  全会提出,2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的重要之年。做好2020年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央经济工作会议和省委、州委全会精神,全面贯彻落实县委“113553”发展思路,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力推进泸西高质量跨越发展,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

 

  全会建议,2020年全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长8%左右,规模以上固定资产投资增长6%左右,规上工业增加值增长8%以上,地方一般公共预算收入增长2%左右,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇常住居民人均可支配收入增长8%以上,农村常住居民人均可支配收入增长9%以上。

  全会要求,完成2020年全县经济社会发展各项目标任务,重点要做到“九个坚持”:坚持脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;坚持项目策划与项目建设接续发力;坚持绿色发展与融合发展两轮驱动;坚持城镇建设与乡村振兴协同推进;坚持深化改革与扩大开放互促共进;坚持开辟财源与防范风险并重并举;坚持生态保护与污染防治齐抓共管;坚持尽力而为与量力而行保障民生;坚持民主政治与依法治县一体推进。

 

  全会强调,秦光荣身为党的高级领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,毫无党性原则,严重违反党的政治纪律和政治规矩,其行为极大破坏了云南的政治生态和从政环境,严重影响云南的改革开放和经济社会发展,对党和人民的事业造成极大损害。全县各级党组织和广大党员干部要坚决拥护党中央决定,坚决落实省委十届八次全会、州委八届六次全会精神,切实担当起全面从严治党政治责任,坚决肃清秦光荣流毒及和建、黄兆坤严重违纪违法案影响,全面彻底根除政治生态污染源,为全面建成小康社会,推进泸西高质量跨越发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证、纪律保证。

 

  全会强调,全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,推进泸西高质量跨越发展,必须坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持不懈强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;以用人导向引领干事导向,激励干部新时代新担当新作为;突出政治功能和组织力提升,推进基层党组织全面进步全面过硬;驰而不息纠“四风”树新风,旗帜鲜明树立抓落实的工作导向;保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面建成小康社会,推进泸西高质量跨越发展提供坚强政治保证。

  全会号召,全县各级党组织、广大党员干部和各族人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,只争朝夕、不负韶华,确保实现“十三五”规划圆满收官,奋力推进泸西高质量跨越发展,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2