欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
结对子、双向转、互联网
泸西县积极探索分级诊疗“新路子”
作者:云南网记者 秦黛玥 通讯员 喻学华  来源:云南网  发布时间:2020/1/10 9:57:42  
 
 

  自国家推进深度医改以来,泸西县以“结对帮扶”、“双向转诊”、“远程会诊”为抓手,推进分级诊疗,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新模式,县域内就诊率达到91.32%,提升了县域医疗能力,极大地方便了群众就医,做到了小病不出乡,大病不出县。

  泸西县通过结对帮扶,提高诊疗能力。红河州第一人民医院派出以感染性疾病科、干疗肿瘤血液科、检验科、普外科、康复医学科、重症医学科的帮扶团队对县级人民医院进行帮扶。

  2019年,团队共对泸西县人民医院住院患者进行诊治5893人次,开展住院手术96台次,对县人民医院住院患者进行会诊241人次,并对县人民医院医务人员进行相关专业知识培训191人次。

  依托医联体建设,泸西县在可行前提下开展双向转诊,在一定程度上解决了医疗资源分配问题。目前,泸西县共成立10个医共体,县人民医院、县中医医院组织人员到乡镇卫生院开展技术指导、业务培训和坐诊带教。资源共享,带来的就是转诊便利,截至2019年12月,泸西县双向转诊上转963例,下转5例。

  泸西县人民医院与省外一些医疗机构积极探索远程会诊的路子。目前,中枢等5家乡镇卫生院与上海市徐汇云医院通过互联网的视频会诊,为当地17名患者提供了便捷、经济、标准的远程医疗服务。

  

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2