欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 部门快讯 -> 信息浏览
消除麻风贫困  共享健康生活
作者:李淑莉  来源:泸西疾控  发布时间:2020/1/10 17:58:10   该文章由会员 lxxcdc  发布
 

  2020年第67届“世界防治麻风病日”,第33届“中国麻风节”来临之际,为进一步动员各级、各部门和社会各界共同关注参与麻风病防治工作,确保消除麻风病项目各项措施的全面推进。于1月8日上午,由县卫生健康局牵头,县疾病预防中心组织,开展了以“消除麻风贫困,共享健康生活”为主题的宣传义诊活动。
   

  此次活动,邀请了州皮肤病防治所、消除麻风病危害规划成员单位县教体局、县民政局、县残联、县红十会、县融媒体中心等单位共计15名工作人员参加,在泸西县秀山公园广场开展麻风病防治知识宣传活动。活动现场宣传人员运用通俗易懂的方式为广大群众讲解了麻风病的传染源、感染途径、易感人群及感染后的表现、如何预防治疗等知识,并为过往群众开展皮肤病义诊活动。
   

  本次宣传活动共发放宣传资料1000余份、宣传画2000余份、宣传袋300余个、咨询义诊250人,累计接受宣传人数约3550余人。通过这次活动,向社会人群传递了麻风病可防、可治、不可怕,提高群众对麻风病的知识知晓率,营造出群防群治的良好社会氛围,为消除麻风病项目实施起到了积极推进作用。

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2