欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组超级冠军联赛在云南泸西开赛
作者:记者 杨之辉 通讯员 戴建云  来源:云南网  发布时间:2020/1/13 8:58:52  
 

  

激烈角逐 供图

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 戴建云)日前,2019-2020年阿迪达斯全国青少年校园足球联赛男子大学超级冠军联赛在泸西火热开赛。比赛为期8天,来自中国人民大学、中国农业大学、北京大学等24所大学的24支球队,700余名足球队员参加比赛,加速了“泸西高原足球城”名片效应释放。

激烈角逐 供图

  “我想通过微信告诉我们班的同学,此行让我终身难忘!这里景美、人美、比赛更美!”海南师范大学球员温长荣告诉记者,他正准备把刚才拍下的照片发给班上的同学。

  球员们纷纷表示,“比赛感觉很累,但很快乐!”“这里环境优美,空气清新,踩在草地上就像找到家的感觉。”“我们吃得好、睡得好、球也踢得满意,这里的工作人员好热心、服务很到位,还跟我们介绍泸西的风景名胜和风土人情!”

 

  中南大学教练何伟黎表示,泸西足球拥有得天独厚的地理条件,气候温和,环境优美,足球运动氛围浓厚,服务到位,尤其是消费不高,草坪培植得很好,这对足球运动的开展大有裨益。这种以“政府为主导,学校为主体,民间俱乐部为辅”的“泸西校园足球模式”值得大力推广。“如果加强志愿者培训,在组织和衔接能力上提升就会更圆满。”

激烈角逐 供图

  中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰表示,校园足球将足球文化、足球技能、足球训练等引入教学,以培养青少年的足球兴趣为重点,让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,在发挥个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神。校园足球对现代学生意义非凡,与我国未来的足球事业息息相关。科学规划建设足球场地设施,有利于夯实足球运动发展基础,普及足球运动,提高足球运动水平,泸西高原足球训练基地场地条件非常好,这是得天独厚的优势。

激烈角逐 供图

  据悉,泸西县高原足球训练基地自2015年泸西县成功申报第一批全国足球试点县以来,扩大基地承接能力,完善配套服务设施,努力打造全国性、国际性青少年足球比赛、训练基地。截至目前,泸西县承接31个省区市足球代表队比赛、训练。其中承接国家比赛57次,省、州、县等各级赛事50余次,接待球员5.02万人次。2014年、2016年、2017年先后三次被评为全国优秀赛区,2018年被评为全国最佳赛区,2019年入选为云南省体育旅游精品目的地。

激烈角逐 供图


 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2