欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 外媒看泸西 -> 信息浏览
【不忘初心、牢记使命】云南泸西:创新举措出实招推动主题教育纵深开展
作者:蒋惠云 陈永江  来源:云南网  发布时间:2020/1/14 9:17:11  
 
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,云南泸西县各级领导班子和广大党员干部从理论学习抓起、党性淬炼严起、真抓实干做起、具体问题改起、作风形象管起,在实现“理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标上取得了阶段性成果。据统计,在主题教育评估中,对全县主题教育的总体评价为“好”的占99.14%,对县委常委班子主题教育总体评价为“好”的占99.49%。

社区开展志愿服务活动

  深化理论学习,践行初心使命的思想行动更加坚定。全县广大党员干部坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,并贯穿于主题教育全过程,加深了对党的创新理论的理解领悟,形成了主动学、我要学、持续学的良好氛围,在原有学习的基础上取得新进步,真正学出了信仰、学出了方法论、学出了系统性、学出了紧迫感、学出了精气神,增强了政治认同、思想认同、情感认同。广大党员干部将学习与调查研究、问题检视整改有机融合,建立了常态化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,切实提高了运用党的最新创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

泸西县卫生健康义诊服务聚民心

  强化党性锻炼,“两个维护”的自觉性坚定性进一步增强。县委把高质量组织开展主题教育,作为进一步提高政治站位,做到“两个维护”的生动实践,通过对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照习近平总书记对云南工作的重要指示精神,对照党章党规,对照初心使命和人民群众新期待,对照杨善洲、张富清、张桂梅等先进典型检视反思,通过参观革命教育基地、重温党史和新中国史等,全县广大党员干部真正接受了一次严肃的党内政治生活、一次全面的政治体检、一次自我革命,洗礼了灵魂、升华了思想、锤炼了党性,增强了对“从哪里来”和“到哪里去”深刻内涵的理解把握,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

重温入党誓词

  聚焦解决难题,担当作为干事创业的氛围越发浓厚。广大党员干部聚焦解决难题,深入查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、形象作风等方面的差距,坚持在学深悟透中汲取担当“源动力”,在调查研究中找准担当主攻方向,在对标习近平新时代中国特色社会主义思想中反思担当差距,在整改落实中体现担当责任,对推动高质量跨越发展有了更加深刻的认识,进一步调动了广大干部积极性、主动性、创造性,激发出了敢于担当、敢闯敢试、敢为人先的劲头,打造了一支召之即来、来之能战、战之能胜的干部队伍,在新时代担当新使命、展现新作为,真正把干事创业的热情转化为攻坚克难、推动跨越发展的实际行动。

开展“学习党史、新中国式”主题党日活动

  办好利民实事,惠民生解民忧的成果更加丰硕。全县领导干部牢固树立并不断践行以人民为中心的发展思想,坚持开门搞教育,通过群众“点题”、部门“答题”、媒体“亮题”的方式,围绕环境保护、征地拆迁、殡葬改革等问题和群众关切的热点难点,在着力疏通城市建设“堵点”,紧盯群众关注“焦点”,突破公共服务“难点”上办实事,进一步打通了贯彻落实上级决策部署和服务群众“最后一公里”,对“为了谁、依靠谁、我是谁”的内涵有了更深的理解,惠民生解民忧的成果更加丰硕。截至目前,全县共分3个批次在新闻媒体公示整改问题73个,违章建筑、交通拥堵等1340件群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题得到解决,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。

  坚持立行立改,风清气正的政治生态更加巩固。深入开展坚决肃清秦光荣等流毒影响、统计违法等以案促改、以案释纪、以案为鉴警示教育,深入查摆和解决全县党的建设存在的问题,以及违背初心和使命的各种问题,持续抓好违反中央八项规定精神、漠视群众利益、不担当不作为问题等专项整治,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,认真开展形式主义官僚主义问题整治,全县清风正气不断上扬、政治生态和从政环境持续向好。对履行职责不到位的单位和个人依法依规进行责任追究33起,问责单位9家,问责70人;严肃查处群众身边腐败和作风问题56件93人;查处违反中央八项规定精神案件8件9人;从严加大惩治腐败力度,立案审查88件,党纪政务处分97人。

离休老党员杜连贵“捐资助学献爱心

  注重工作结合,有力助推高质量跨越发展。坚持效果导向、目标导向相统一,把开展主题教育与改革发展稳定各项工作结合起来,有力助推高质量跨越发展。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,泸西县正式退出贫困县序列,脱贫成果持续巩固,贫困发生率降至0.04%;企业开办、社会投资项目审批、水电气视网接入时间大大缩短;泸西至石林高速公路红河段、泸西至弥勒高速公路二期建成通车,泸西至召夸高速公路即将通车;实施泸西县通道面山绿化工程经济林建设34000亩,云南云杏生物科技有限公司工业大麻花叶加工技改等项目竣工投产,泸西城子古镇等一批文旅融合项目迈出实质性步伐,省级生态文明县城创建通过专家组验收,泸西县被列为国家级电子商务进农村示范县和全省4个“一县一业”蔬菜产业特色县之一。(泸西县融媒体中心 蒋惠云 陈永江 供稿供图)

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2