欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
桃笑片区垃圾处理厂污染整治建议得到落实
作者:陈静 杨杰  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2020/1/14 14:57:03  
 

  在泸西县第十六届人民代表大会第三次会议期间,中枢镇代表团向大会提交了《关于对桃笑片区垃圾处理厂污染整治的建议》,现如今建议得到办理,极大改善了桃笑、瓦窑片区人民的生产生活用水。
   
  城市垃圾处理厂建于落鹤堡村的后山凹里,由于坝体开裂,导致防渗膜撕裂,渗滤液往沟渠里面明排,给位于山下的桃笑村和瓦窑村造成水源等污染。为此,在泸西县第十六届人民代表大会第三次会议上,中枢镇代表团的高明珠代表提出《关于对桃笑片区垃圾处理厂污染整治的建议》。建议提交后,得到县委、县政府的高度重视,转交县住房和城乡建设局办理。
   
  接到建议后,县住房和城乡建设局高度重视,积极筹集资金,于2019年2月对大坝打监测桩进行安全监测、打孔灌浆加固管理,对截洪沟进行清理改造,防止渗滤液外流及雨水流入渗滤液收集池,维修更换垃圾渗滤液处理设备,正常运行污水处理站,及时处理渗滤液收集池存水,消除异味源,使臭味排放稳定达标。
   
  垃圾处理厂污染整治建议的落实,极大改善了瓦窑和桃笑两村1500余亩农田的灌溉问题和6000余人的饮水问题。
  
  据了解,我县已组织相关人员到砚山县考察学习砚山县生活垃圾焚烧发电项目。目前,正在开展项目前期工作,生活垃圾焚烧发电项目建成投入使用后,将彻底根除污染源头。
                                    

 


                                                             

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2