欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸弥高速(泸西段)沿途可视废弃非煤矿山重新焕发绿意生机
作者:曹艳  杨宇  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2020/1/14 15:02:32  
 

  泸弥高速是我县第一条高速,道路沿途风景及可视的废弃非煤矿山虽已关闭几年,但复绿工作推进较慢,给美丽泸西建设拖了后腿。为此,县政协委员唐永良提出《关于加快泸弥高速(泸西段)沿途可视废弃非煤矿山复绿的建议》。


  针对这一情况,2018年,县林草局组织专业技术人员开展调查,复绿工程涉及中枢、白水镇2个镇,瓦窑、龙甸、阿勒、大兴、既比、固白、善导7个村委会。经过公开招投标,共投资3000万元对泸弥高速(泸西段)沿途可视非煤矿山复绿。


  复绿工程严格按照《泸西县通道面山绿化工程五采区绿化实施方案》进行,栽植华山松、黄槐、冬樱花、滇杨等乔木树种,藤本植物栽植常春藤、爬山虎等,定植树种根据不同的点进行设计。

  目前,部分采区已经关闭并开始复绿,部分采区在开采时限内,待采矿期结束后,计划明年完成泸弥高速泸西段沿途可视非煤矿山复绿工作。

 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
王家林、莫伟带队检查交通要道...
我县积极做好新型冠状病毒感染...
我县设分会场参加全省新型冠状...
我州公交停运县市增加至5个
造谣必惩!我州6人编造传播涉“...
云南发布2号通告:企业不早于2...
泸西县严织密缝抓防控 全面动员...
【提醒】29日起 昆明铁路这些列...
截至1月28日24时 云南省累计报...
  外媒看泸西
绿茵少年会战云南泸西高原足球...
家乡如此多娇之泸西交通篇
泸西香葱地里领“双薪”
泸西推进分级诊疗新模式
泸西:提升群众交通安全意识
泸西县金爵红合作社党支部带领...
泸西:培训“警保合作”劝导员...
云南泸西:“小香葱”成“大财...
【不忘初心、牢记使命】云南泸...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2