欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
泸西干部群众热议习近平总书记云南行
作者:蒋惠云 朱文平  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2020/1/22 17:18:33  
 

  齐心逐梦新时代,九万里风鹏正举。习近平总书记于春节前夕赴云南考察,给当地干部群众带来极大鼓舞。在西南边陲泸西,随处都可以听到,干部群众热议着习近平总书记考察云南之行及其对云南的重要讲话,反响十分强烈,喜悦和欢欣溢于言表。

  1月21日晚19时,泸西县中枢镇钟秀社区村民张占元一家还没忙完春节前的准备工作,全家人吃过晚饭后,就迫不及待围坐在电视机旁,收看中央新闻联播节目,感受总书记云南行带来的精神食粮。

  张金明对记者说:“作为一个普通的社区居民,我相信在习总书记的带领下,我们的日子会越过越好,越来越幸福,我们要感谢党、感谢祖国,给了我们今天这样的好日子,我相信未来我们国家会更加繁荣富强。”

   “现在我们国家的政策一年比一年好,我们老百姓也一天比一天幸福,习总书记比较关心我们边疆地区,这次来到我们云南考察,我相信在我们伟大的党、伟大的祖国的带领下,我们的生活一定会一天比一天好,我们国家会一天比一天富强。”宋雨珈由衷地说。

  面对我省当前正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越式发展的关键阶段,绘就更加壮美辉煌的云南新画卷,总书记的到来无疑给泸西干部群众带来暖心话和响鼓锤,广大干部群众在节前收到总书记新春祝福的同时,也感受了民富国安、国强民富的幸福感。

  1月22日,春节的脚步即将临近,大家都忙碌着准备过年,然而,像交警、医生、记者等特殊行业,却还无怨无悔地坚守在自己的岗位上。

  面对采访,正在录制节目的泸西县融媒体中心播音员余勇俊微笑着说:“习总书记在春节即将到来之际,来到我们云南看望慰问各族干部群众,给各族干部群众送来党中央的关怀和慰问。我感到非常高兴,因为在这个特殊的日子,习主席还牵挂着我们边疆的各族干部群众的生活过得怎么样,各项工作开展得怎么样。习总书记说,全面建成小康社会,一个民族都不能少。我觉得作为一名新闻工作者,我们应该把新闻宣传工作干好,做好党和政府的喉舌,把我们的家乡建设得更加美丽富饶,这样才能和全国人民一同步入小康社会。”

  “在得知习总书记来到云南的消息后,云南的各族人民都倍感高兴,我也十分激动。”泸西县融媒体中心记者江艳说:“听到了总书记关切的话语,我们奋战一线的记者们倍受鼓舞。在今后的工作中,我要时刻以更高的标准要求自己,始终以饱满的工作热情,认真负责的工作态度,勤勤恳恳工作,扎实抓好业务知识学习,挖掘出有社会价值的新闻题材,讲好泸西发展的故事。”

 

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
新增确诊病例为零!截至2月16日...
泸西:战“疫”备春耕,这些企...
泸西:“疫”线民警收到的特殊...
【通报】新增确诊病例2048例!...
交通运输部:2月17日零时起至疫...
速看!红河州开通24小时疫情线...
亲自部署战“疫”,习近平这篇...
新增确诊病例1例!截至2月15日...
【通报】新增确诊病例为零!截...
  外媒看泸西
异乡感受家般温暖 泸西为滞留旅...
云南泸西:田间地头忙播种 防疫...
泸西“佳旺辰”:全力保障禽蛋...
云南泸西:众志成城 团结奋进 ...
云南泸西县社区“大党委”构筑...
云南泸西:战“疫”备春耕,这...
云南泸西:众志成城抗击疫情
云南泸西有支特殊的巾帼“防疫...
云南泸西:涉农企业忙复产 防疫...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2