欢迎光临!
账号: 密码:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 
 
QQ群:77574397
投稿邮箱:lxbs6627512@163.com 新闻热线:0873-6627512 
  您的位置 泸西之窗 -> 政务频道 -> 泸西看点 -> 信息浏览
【网络中国节•春节】春节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书
作者:泸西县融媒体中心  来源:泸西县融媒体中心  发布时间:2020/1/22 17:25:51  
 

广大市民朋友们:

蓝天白云,繁星闪烁,是人们日益增长的美好生活需要;保护生态环境,明显增强人民的蓝天幸福感,是每一个公民的责任和义务。燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是春节期间集中大量燃放烟花爆竹也是污染空气、影响市容、噪音扰民、引发火灾事故的重要因素之一。为保护我县大气环境,保障广大居民身体健康,确保过一个绿色祥和的春节,进一步巩固我县国家级卫生县城、省级生态文明县等成果,为此,我们倡议:

一、遵规守法,从自身做起。广大居民朋友要严格遵守有关规定,禁止在城市建成区范围燃放烟花爆竹,主动维护城市安宁的生活环境,争做文明市民、守法公民,积极爱护市容环境,维护城市秩序,以实际行动展示泸西人的良好素质和良好形象。

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代,崇尚新风尚,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚,用文明生活理念、健康生活方式、良好生活习惯大力营造低碳、绿色、环保生活新风尚。

三、宣传劝导,从身边做起。全体市民尤其是领导干部和党员同志,要积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹。学校要从娃娃抓起,培养少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立生态环保理念,用小手拉大手的方式带动家长、老人改变习惯,坚决抵制违法违规行为,共同营造禁止燃放烟花爆竹的浓厚氛围。

美丽的泸西,需要我们每一个人来共同呵护,人人参与。我们倡导全体市民从自身做起,自觉争当环保倡导者、传播者、践行者,传递环境保护正能量,为泸西的天更蓝、空气更清新、环境更优美贡献自己的一份力量!

祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!


           

             泸西县环境污染防治工作领导小组办公室

                  2020年1月22日

 
新闻录入:lxbs    责任编辑:泸西报社
 
  泸西看点
新增确诊病例为零!截至2月16日...
泸西:战“疫”备春耕,这些企...
泸西:“疫”线民警收到的特殊...
【通报】新增确诊病例2048例!...
交通运输部:2月17日零时起至疫...
速看!红河州开通24小时疫情线...
亲自部署战“疫”,习近平这篇...
新增确诊病例1例!截至2月15日...
【通报】新增确诊病例为零!截...
  外媒看泸西
异乡感受家般温暖 泸西为滞留旅...
云南泸西:田间地头忙播种 防疫...
泸西“佳旺辰”:全力保障禽蛋...
云南泸西:众志成城 团结奋进 ...
云南泸西县社区“大党委”构筑...
云南泸西:战“疫”备春耕,这...
云南泸西:众志成城抗击疫情
云南泸西有支特殊的巾帼“防疫...
云南泸西:涉农企业忙复产 防疫...
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 技术支持 | 网站纠错
Copyright © 2011 http://www.ynluxi.gov.cn All Rights Reserved
泸西报社 电话:0873-6627512  E-mail:lxbs6627512@163.com  QQ:77574397 (QQ群)
建议使用1024×768分辨率浏览 网站备案/许可证号:滇ICP备11003177号-2